Ингредиенты: лазаньи, шпината, говяжий фарш, красная луковица, чеснока, молока, муки, сливочного масла, томатной пасты, соль, перец, мускатный орех, твердого сыра
Способ приготовления:
Лук и чеснок нашинковать и обжарить на 2 ст. л. масла 2-3 минуты.
Добавить фарш, соль, черный перец, обжарить ещё минут 15, перемешивая. Добавить томатной пасты и тушить минут 10. Болоньезе готов.
Потереть сыр.
Тушить шпинат до размягчения листьев несколько минут (7-8) под крышкой, периодически перемешивая.
В сотейнике растопить сливочное. Добавить муки и мешать до пожелтения. Добавить молоко, соль и мускатный орех и помешивать до загустения и однородности. Бешамель готов.
В форму складываем лазанью по принципу: Лист, Болоньезе, Шпинат, Бешамель. На последний слой высыпаем сыр и в духовку на 40 мин 180 градусов. Украсить можно листьями базилика.