Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Кутабы.

Уверена, в любой кухне мира найдётся аналог сегодняшнего рецепта.

Янтык, чуду, катлама, кутабы, чапалгаш, паланички... И это всего несколько названий этого чудесного блюда у разных народов.

Названия разные, а рецепты очень похожи. В составе пресного теста вода, мука, соль и растительное масло. Есть ещё вариант на кисломолочных продуктах, например, на кефире. Именно такой вариант лепёшек сегодня будем готовить.

Для теста нам понадобится:

-кефир 400 г.

-мука 450-500 г.

-сода 1/2 ч.л.

-соль 1/2 ч.л.

-растительное масло 2-3 ст.л.

Для начинки:

-творог 250 г.

-сыр 150-200 г.

-зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, мята... на ваш вкус

-соль, перец по вкусу.

Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Оставляем его на час- полтора.

Готовим начинку. Натираем на тёрке сыр, мелко рубим зелень. Смешиваем все с творогом, солим, перчим, ещё раз хорошо перемешиваем.

Делим тесто на 8-10 кусочков. Тонко раскатываем каждый в лепешку. На половину выкладываем ложку начинки и равномерно распределяем. Накрываем второй половиной и защипываем край.

Хорошо разогреваем сковороду. Растапливаем кусочек сливочного масла. 

Обжариваем каждую лепешку на сухой сковороде с обеих сторон.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и смазываем растопленным маслом.

Готовить вкусно просто! 

#люблюготовить #моякухня #готовимсбадреевой #лепешка #лепешкассыром #чуду #чудустворогом #кутабы #кутаб #катлама

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются