Найти тему
Лена Я.

Оладьи с зеленью. Рецепт

Выпечка бывает сладкая и не очень. У нас чаще всего бывает несладкая выпечка. Сегодня оладьи с зеленью. Приятного аппетита!

Тесто

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

Взбиваем миксером. Добавляем что-то кисломолочное. У меня сегодня была ряженка. Снова взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Далее есть множество вариантов. Обычно добавляю тертый сыр и зелень. Сегодня сыра в доме не оказалось, забыли купить.

По этой причине добавила в тесто для оладий только зелень. Зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу.

Еще раз взбиваем миксером.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Секрет

Я люблю возиться с тестом. Этот процесс меня просто завораживает. Любому тесту надо дать время настояться. Это минимально минут пятнадцать. Если тесто для пирожков или пирога, то лучше дать тесту постоять час.

Процесс выпекания

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Разогреть сковороду. Изначально лью на сковороду немного масла. Далее масла уже не добавляю.

Выкладываем ложкой тесто на сковороду. Обжариваем, переворачиваем.

Подаем со сметаной или любым соусом.

Какая выпечка у вас? Сладкая? Нет?

Еда
6,93 млн интересуются