Печень с грибами и зеленью.
Куриная печень - 0,5 кг,
свежий шпинат - пучок,
черемша - маленький пучочек),
укроп - немного,
зеленый лук - пару - тройку перьев,
вареные куриные яйца - 3 шт,
королевские шампиньоны - 250 гр,
репчатый лук - одна небольшая луковка.
Зелень вымыть и обсушить, нарезать довольно крупно. К зелени добавить вареные яйца (порезать довольно крупно), посолить, поперчить.
Королевские шампиньоны почистить щеточкой и обжарить на сливочном масле, с небольшим кол - вом репчатого лука, посолить и поперчить.
Печень куриную вымыть и полностью обсушить.
Посолить, поперчить и панировать в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Крышку на сковороде закрывать обязательно, ибо печень имеет привычку стрелять!)
Выложить на тарелку прекрасную весеннюю зелень, затем шампиньоны и печень. Подавать с соусами сметанно - майонезными, либо просто так!
#куриная печень рецепты
#как приготовить куриную печень
#что приготовить из куриной печени
#печень с грибами
#кулинарные советы