Найти в Дзене
Рулишь в кондитерке

Рецепт клубничного тарта

Оглавление

В самый разгар сезона клубники, грех не приготовить клубничный тарт. Я поделюсь с вами своим бомбичным рецептом тарта, который готовил на фестивале Moscow Cake Show. Поехали!

Фото Moscow Cake Show
Фото Moscow Cake Show

Начнем с основы и для необходимо приготовить,

Песочное тесто для тарталетки

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 100 г

Мука 250 г

Миндальная пудра 38 г

Соль 2 г

Яйца 50 г

Масло сливочное соединить со всеми ингредиентами, кроме яиц. Месить в миксере на медленной скорости до образования крошки, добавить яйца и быстро перемешать. Раскатать толщиной 1.9 мм. вырезать круги большим диаметром в зависимости от формы для выпечки. Убрать в холодильник до затвердевания. После сформовать в форму, сделать проколы вилкой и охладить перед выпечкой (можно убрать в мороз). Опекать при 160°С по времени в зависимости от конечной задачи, около 12 минут.

-2

Чтобы песочная основа имела глянцевый, блестящий и румяный колер, за 2-3 минуты до окончания выпечки, вынуть из форм и смазать кисточкой смесью желтка (50 г) со сливками (12 г) и допечь до готовности.

Далее приступить к приготовлению начинки, для этого необходимо сделать вытяжку из ягод, чтоб потом из нее сделать компоте.

Вытяжка из клубники с малиной

Малина 150 г

Клубника 150 г

Сахар 75 г

Вода 300 г

Лемонграсс 2 шт

Цедра лайма 1 шт

Ягоды соединить со всеми ингредиентами в полусфере, плотно обмотать пленкой, и томить на водяной бане около 30-60 мин до образования сока. Затем процедить.

-3

После того как вытяжка готова, самое время приступить к приготовлению компоте.

Компоте с клубникой

Вытяжка 150 г

Вода 25 г

Сахар 10 г

Агар 1,5 г

Сок лайма 20 г

Свежая клубника 100 г

Прогреть в сотейнике вытяжку до 40-45°С, всыпать агар с сахаром, прокипятить. Затем перелить в тару, охладить до затвердевания. После застывшее желе пробить блендером, до гелеобразного состояния. Соединить массу с нарезанными кубиками клубники.

-4

Бисквит миндальный

Белок 120 г

Сахар 120 г

Яйца 50 г

Желток 100 г

Мука 10 г

Миндальная пудра 80 г

Сливочное масло 30 г

Желток смешать с яйцом. Муку смешать с миндальной пудрой. Белок взбить с сахаром, когда белок будет стабилен, добавить яичную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой вручную . Добавить мучную смесь. В конце добавить растопленное масло. Массу выложить на противень с пергаментом, разровнять. Выпечь при 180 градусах 10-12 минут.

-5

Ганаш взбитый

Молоко 50 г

Глюкоза 20 г

Белый шоколад 70 г

Сливки 120 г Маскарпоне 180 г

Лемонграсс 1 шт

Прогреть молоко с глюкозой и лемонграссом, влить в шоколад, пробить блендером, добавить маскарпоне и холодные сливки, снова пробить блендером, сделав эмульсию. Убрать в холодильник на 6 часов минимум. Перед использованием довести до кремообразной текстуры, взбив венчиком.

-6

Приступим к сборе. отсадить на песочную основу компоте с клубникой, вложить бисквит, отсадить по центру взбитый ганаш, задекорировать нарезанной клубникой.

-7

Уверен, вы оцените данный клубничный тарт и сможете приготовить его не только в проекте, в кондитерской или в ресторане, но и у себя дома.

-8

Кстати, в качестве идеи для ресторанной подачи можно изменить немного подачу и добавить сорбет клубничный.

Вариант ресторанной подачи
Вариант ресторанной подачи

Пишите в комментарии как вам тарт и не забудьте про лайк, а самое главное подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в тренде и рулить в кондитерке!

#клубничный тарт #десерт #Летний десерт #шеф-кондитер #шеф-кондитер Сергей Рулев #рецепт #рецепт пирога #рецепт тарта #рецепт Тарталеток #готовить просто

Еда
6,93 млн интересуются