Найти в Дзене

Испортили мясо! Походная кухня… мясо в дорогу

Как взять мясо в поездку?

Вариантов немного: везти в холодильнике, взять с собой мясные консервы, ну или стать на время поездки или похода убеждённым веганом.

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы:

  • охлажденное или замороженное мясо нужно использовать практически сразу по приезду
  • тушёнка - прекрасный вариант для похода, но блюда с её использованием быстро приедаются
  • без мяса грустно ☹️

Я сегодня расскажу про джерки - сушеное мясо.

Берём свежее мясо, желательно без плёнок и жира.

Говядина, мякоть
Говядина, мякоть

Это может быть говядина, может быть индейка или курица.

Мясо нарезаем кусочками не толще пяти миллиметров и маринуем в соевом соусе и любых специях в течение суток.

Здесь всё добавляем "по вкусу"
Здесь всё добавляем "по вкусу"

Дальше мясо нужно полностью высушить.

Первый вариант сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре около 50 градусов несколько часов. Если духовка с конвекцией - то всё то же самое только с закрытой дверцей.

Второй вариант для тех, у кого есть сушилка для овощей и фруктов.

У меня вот такое приспособление
У меня вот такое приспособление

Начинаем сушить
Начинаем сушить

Задача - полностью извлечь из мяса влагу. Показателем готовности будет то, что при сгибании кусочек мяса не согнётся, а сломается.

Здесь джерки из говядины и из индейки
Здесь джерки из говядины и из индейки

Хранить можно в холодильнике, причём срок годности больше полугода, желательно в вакууме.

Один пакетик - один борщ
Один пакетик - один борщ

Пакетик можно взять с собой в любую поездку, он не занимает места и практически ничего не весит. При этом мясо сохраняет свои свойства и не портится.

Как использовать:

  • Как мясные чипсы, в качестве закуски различным увеселительным напиткам
  • Для заправки супов. В воде мясо наберёт воду и превратится в мясные кусочки в вашем супе или рагу.
  • Как НЗ, как "аварийный рацион"
Еда
6,93 млн интересуются