Как взять мясо в поездку?
Вариантов немного: везти в холодильнике, взять с собой мясные консервы, ну или стать на время поездки или похода убеждённым веганом.
У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы:
- охлажденное или замороженное мясо нужно использовать практически сразу по приезду
- тушёнка - прекрасный вариант для похода, но блюда с её использованием быстро приедаются
- без мяса грустно ☹️
Я сегодня расскажу про джерки - сушеное мясо.
Берём свежее мясо, желательно без плёнок и жира.
Это может быть говядина, может быть индейка или курица.
Мясо нарезаем кусочками не толще пяти миллиметров и маринуем в соевом соусе и любых специях в течение суток.
Дальше мясо нужно полностью высушить.
Первый вариант сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре около 50 градусов несколько часов. Если духовка с конвекцией - то всё то же самое только с закрытой дверцей.
Второй вариант для тех, у кого есть сушилка для овощей и фруктов.
Задача - полностью извлечь из мяса влагу. Показателем готовности будет то, что при сгибании кусочек мяса не согнётся, а сломается.
Хранить можно в холодильнике, причём срок годности больше полугода, желательно в вакууме.
Пакетик можно взять с собой в любую поездку, он не занимает места и практически ничего не весит. При этом мясо сохраняет свои свойства и не портится.
Как использовать:
- Как мясные чипсы, в качестве закуски различным увеселительным напиткам
- Для заправки супов. В воде мясо наберёт воду и превратится в мясные кусочки в вашем супе или рагу.
- Как НЗ, как "аварийный рацион"