Ставьте лайк! Готовьте с удовольствием и у Вас попросят добавки😉
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Фарш — 500 гр;
2. Рис ( сырой) — 100 гр;
3. Яйцо — 1 шт;
4. Лук — 1 шт;
5. Чеснок — 4-5 зубчиков;
6. Соль, специи по вкусу;
Для соуса:
1. Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л;
2. Вода — 320 мл;
3. Мука — 2 ст.л. с горкой;
4. Морковь — 1 шт ;
🌿Зелень для украшения по желанию!
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отвариваем до полуготовности;
2. Смешиваем фарш, отваренный рис, яйцо, соль , специи и всё перемешиваем;
3. Формируем тефтели и выкладываем в огнеупорную форму;
4. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем обжариваться на растительном масле до румяного состояния( примерно минут 3-4);
5. В отдельной тарелку наливаем 50 мл воды, добавляем муку, томатную пасту( или кетчуп) и все хорошо перемешиваем до однородного состояния, затем ещё 50 мл воды и снова перемешиваем;
6. Соус добавляем к моркови , а также оставшуюся воду (220 мл) и доводим до кипения ( буквально до первых пузырьков!);
7. Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин;
Готовые тефтели украшаем по желанию зеленью!🌿
#тефтели #тефтеливдуховке #тефтелирецепт #тефтеливтоматномсоусе #вкусныйужин #мясныешарики #тефтелизапечёные