Найти тему
Цветкова Наталья

Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Тирамису". Готовлю его не как все, показываю как.

Летом совсем не хочется лишний раз включать духовку. Поэтому на смену выпечке приходят легкие, но не менее вкусные, рецепты. Сегодня приготовим с вами “Тирамису” — итальянский десерт, который сочетает в себе нежность творожного сыра и терпкость крепкого кофе. Если вы до сих пор его не пробовали, то самое время это исправить!

Приступим:

Для основы нам потребуется печенье “Савоярди”. Перекладываем его в кухонный процессор, добавляем какао и немного сухого растворимого кофе. Измельчаем все это в мелкую крошку и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-2

Берем форму, в которой будем собирать торт. Я буду делать это при помощи кольца диаметром 20 см, но можно воспользоваться блюдом для запекания или разъемной формой.

Перекладываем крошку из печенья в форму и хорошо уплотняем при помощи стакана. Убираем основу в холодильник минут на 10-15, и начинаем готовить крем-мусс. Но прежде нужно сварить или развести растворимый крепкий кофе и дать ему полностью остыть. Для быстроты остывания, перелейте его в большую глубокую тарелку.

-3

Для крема творожный сыр перекладываем в глубокую миску, добавляем немного ванилина для аромата и сахарную пудру. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.

Далее берем хорошо охлажденные сливки жирностью 33-35%. Взбиваем их так же миксером до мягких пиков.

-4

Затем в несколько приемов вмешиваем взбитые сливки в творожный сыр. Можно делать это при помощи миксера на низких оборотах, но я это делаю лопаткой. Со дна круговыми движениями аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить объем и сделать крем воздушным.

-5

Далее, чтобы торт держал форму, нам понадобится желатин. У меня — быстрорастворимый. Заливаем его водой комнатной температуры, немного подогреваем в микроволновке, чтобы он полностью растворился. Следим за тем, чтобы желатин не закипел (я это делаю в несколько приемов).

После полного растворения желатина добавляем в него столовую ложку крема и перемешиваем до однородности.

-6

Крем с желатином потихоньку (тонкой струйкой) вливаем в основную массу и смешиваем их миксером на низких оборотах. Крем-мусс должен получиться гладким и однородным.

-7

Достаем из холодильника основу. Она простояла в нем около 10 минут и достаточно остыла.

Половину крема выкладываем в форму и равномерно распределяем. Оставшиеся печенья (для начинки) по одному смачиваем в кофе и перекладываем в форму на крем. Не держите печенье в кофе долго, т.к. оно впитывает жидкость очень быстро.

-8

После того, как положили печенье в один слой, сверху выкладываем оставшийся крем и распределяем равномерно. Убираем тортик в холодильник на два-три часа, чтобы он настоялся (и крем стабилизировался).

-9

После двух часов достаем его из холодильника, вынимаем из формы (если она разъемная или как у меня) и посыпаем сверху какао. Тирамису получился очень нежным, буквально тает во рту! Необычный, немного бодрящий и улучшающий настроение десерт. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!

-10

Продукты:

для основы:

- печенье Савоярди — 170 гр

- сливочное масло — 75гр

- какао — 1 ч.л.

- кофе — ½ ч.л.

для начинки:

- творожный сыр — 500 гр

- сахарная пудра — 150 гр

- ванилин — щепотка

- сливки 33% — 200 мл

- желатин быстрорастворимый — 8 гр

- печенье Савоярди — 200 гр

- стакан кофе (остывший)

- какао-порошок — для украшения

Если у вас нет кухонного процессора, печенье можно перетереть с помощью скалки. Для этого положите его в пакет и раскатайте, как тесто.

Ставьте лайки и пишите комментарии, если вам понравился мой вариант приготовления Тирамису. Мне будет приятно узнать, что вам нравится то, что я делаю!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео:

Еда
6,23 млн интересуются