Описывать неблагодарное дело, лучше попробуйте сами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г куриной грудки,
- 700г картофеля,
- 4 средних головки лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50г сливочного масла,
- 30мл уксуса,
- вода,
- 4ст.л. соуса терияки,
- 1ч.л. прованских трав,
- масло растительное для жарки,
- соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, уксусом разбавленным с водой в пропорции 50:50, мариновать 15 - 20мин.
2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками.
3. Чеснок мелко покрошить.
4. Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
5. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле куриное филе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить маринованный лук, чеснок, терияки, прованские травы, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки мяса и мягкости лука.
6. В этой же сковороде смешать картофель и обжаренное мясо, досолить по вкусу, залить водой почти полностью, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 1ч при t200С до мягкости картофеля. Приятного аппетита!
#блюдаизкартофеля #картофельвдуховке #обед #ужин #курицаскартошкой #картофельзапеченый #приготовь #простоивкусно #вкусныйкартофель #рецепты