Найти в Дзене

Нежный картофель с луком и куриной грудкой, запеченый в духовке.

Описывать неблагодарное дело, лучше попробуйте сами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500г куриной грудки,

- 700г картофеля,

- 4 средних головки лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 50г сливочного масла,

- 30мл уксуса,

- вода,

- 4ст.л. соуса терияки,

- 1ч.л. прованских трав,

- масло растительное для жарки,

- соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, уксусом разбавленным с водой в пропорции 50:50, мариновать 15 - 20мин.

-2

2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками.

-3

3. Чеснок мелко покрошить.

-4

4. Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.

-5

5. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле куриное филе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить маринованный лук, чеснок, терияки, прованские травы, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки мяса и мягкости лука.

-6

6. В этой же сковороде смешать картофель и обжаренное мясо, досолить по вкусу, залить водой почти полностью, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 1ч при t200С до мягкости картофеля. Приятного аппетита!

-7

#блюдаизкартофеля #картофельвдуховке #обед #ужин #курицаскартошкой #картофельзапеченый #приготовь #простоивкусно #вкусныйкартофель #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются