ПОНАДОБИТСЯ:
- 150мл воды,
- 2ст.л. сметаны,
- 3ст. муки,
- 1ст.л. растительного масла,
- 1ч.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1ч.л. сухих дрожжей,
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и хорошо перемешать, влить в муку и вымесить упругое тесто.
2. Дать постоять 30 - 40мин. Немного обмять. Разделать на небольшие шарики.
3. Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 - 7мм, если раскатать тоньше, лепешки будут тонкими и хрустящими.
4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
5. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом.
Приятного аппетита!
#лепешки #лепешкинасметане #сметанныелепешки #кчаю #вкусноипросто #набыструюруку #приготовь #этовкусно #рецепты #рецептлепешек