Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно нашла интересный рецепт приготовления рыбы в духовке с овощами. Готовила уже несколько раз, всегда очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Прованские травы - 1 ч.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Растительное масло - 200 мл.
6. Пикша - 1 шт.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
10. Цедра лимона.
11. Сок 1/3 лимона.
Способ приготовления:
1. Сладкий Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и перекладываем на противень для запекания.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу.
3. Посыпаем овощи прованскими травами, добавляем соль, растительное масло, все тщательно перемешиваем и распределяем ровным слоем по поверхности противня.
4. Рыбу (у меня пикша) надрезаем ножом крест накрест с обеих сторон и выкладываем на овощи.
5. В глубокую миску выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец, приправу для рыбы, на мелкой терке натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
6. Обмазываем получившимся маринадом подготовленную рыбу с обеих сторон и убираем противень в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
7. Затем рыбу достаем и подаем к столу вместе с овощами.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!