Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Любая рыба по этому рецепту получается сочной и вкусной (даже гарнир готовить не надо)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Совсем недавно нашла интересный рецепт приготовления рыбы в духовке с овощами. Готовила уже несколько раз, всегда очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:
1. Сладкий перец - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Прованские травы - 1 ч.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Растительное масло - 200 мл.
6. Пикша - 1 шт.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
10. Цедра лимона.
11. Сок 1/3 лимона.

Способ приготовления:

1. Сладкий Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и перекладываем на противень для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Посыпаем овощи прованскими травами, добавляем соль, растительное масло, все тщательно перемешиваем и распределяем ровным слоем по поверхности противня.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Рыбу (у меня пикша) надрезаем ножом крест накрест с обеих сторон и выкладываем на овощи.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В глубокую миску выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец, приправу для рыбы, на мелкой терке натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Обмазываем получившимся маринадом подготовленную рыбу с обеих сторон и убираем противень в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем рыбу достаем и подаем к столу вместе с овощами.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются