Найти в Дзене

Фунчоза с куриной грудкой, овощами и базиликом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 куриная грудка,

- 1 пачка фунчозы,

- 2 помидора,

- 2 болгарских перца,

- 2 зубчика чеснока,

- 1ч.л. сушеного базилика,

- масло подсолнечное для жарки,

- 30мл соевого соуса,

- 2-3ст.л. рисового уксуса,

- соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.

-2

2. Помыть помидоры и перец. Помидоры нарезать полукружьями, перец - полукольцами.

-3

3. Почистить и мелко покрошить чеснок.

-4

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик, обжарить все, пока чеснок не станет коричневатым. Выложить помидоры с перцем, обжарить до готовности, вынуть из сковороды в отдельную миску.

-5

5. Далее в сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить в отдельную посуду.

-6

6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 - 10мин до готовности, периодически помешивая. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.

-7

7. Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу, когда она постоит, она уже будет не такой вкусной.

-8

8. Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 3 - 5мин, огонь выключить.

-9

Приятного аппетита!

-10

#фунчоза #фунчозасовощами #фунчозаскурицей #фунчозасбазиликом #приготовь #простоивкусно #этовкусно #обед #ужин #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются