ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 куриная грудка,
- 1 пачка фунчозы,
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1ч.л. сушеного базилика,
- масло подсолнечное для жарки,
- 30мл соевого соуса,
- 2-3ст.л. рисового уксуса,
- соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.
2. Помыть помидоры и перец. Помидоры нарезать полукружьями, перец - полукольцами.
3. Почистить и мелко покрошить чеснок.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик, обжарить все, пока чеснок не станет коричневатым. Выложить помидоры с перцем, обжарить до готовности, вынуть из сковороды в отдельную миску.
5. Далее в сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить в отдельную посуду.
6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 - 10мин до готовности, периодически помешивая. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.
7. Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу, когда она постоит, она уже будет не такой вкусной.
8. Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 3 - 5мин, огонь выключить.
Приятного аппетита!
#фунчоза #фунчозасовощами #фунчозаскурицей #фунчозасбазиликом #приготовь #простоивкусно #этовкусно #обед #ужин #рецепты