Найти в Дзене
Южанка Светлана

Универсальный рецепт

Подойдёт для приготовления любой рыбы.

Добрый день, дорогие мои подписчики и гости канала.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.

Рыбу в нашей семье очень любят. Муж родился на Каспии, я на Чёрном море. Так что рыба на нашем столе частый гость.

Сегодня предлагаю запечь рыбку в духовке, но прежде давайте её замаринуем.

Самые лучшие специи для маринада это:

  • хмели-сунели
  • прованские травы
  • паприка
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Мы будем готовить хек. Разрежем его на порционные куски, сильно не мельчите. Я порезала каждую тушку пополам.

Фото автора
Фото автора

Переложим рыбу в миску и добавим приправы, всех по 1 ч.ложке. Растительного масла можно чуть больше.

Фото автора
Фото автора

Хорошенько всё перемешаем и оставим мариноваться минут на 30-40.

Этот маринад подходит к абсолютно любой рыбе.

Давайте нарежем лук полукольцами и выложим его на дно формы, смазанной растительным маслом.

Хозяюшки, лука не жалейте. Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее, лук или рыба))

Я порезала три крупных луковицы и потом пожалела, что мало.

Сверху лука выкладываем нашу рыбку, укрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 260°. Через 10 минут обязательно уменьшите температуру до 200°. Общее время приготовления 1 час.

Фото автора
Фото автора

Через час наша рыбка готова. Посыпьте зеленью и зовите всех к столу.

Фото автора
Фото автора

А вы знали чем полезен хек?

Он выводит из организма концерогены, нормализует пищеварение, положительно действует на сердце и сосуды, щитовидку, кожу и волосы.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы.

Друзья, мне очень нужна и важна ваша обратная связь, спасибо вам за оценку, отклики, лайки и подписку.

До встречи.

Ваша Светлана.

Еда
6,93 млн интересуются