Подойдёт для приготовления любой рыбы.
Добрый день, дорогие мои подписчики и гости канала.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.
Рыбу в нашей семье очень любят. Муж родился на Каспии, я на Чёрном море. Так что рыба на нашем столе частый гость.
Сегодня предлагаю запечь рыбку в духовке, но прежде давайте её замаринуем.
Самые лучшие специи для маринада это:
- хмели-сунели
- прованские травы
- паприка
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
Мы будем готовить хек. Разрежем его на порционные куски, сильно не мельчите. Я порезала каждую тушку пополам.
Переложим рыбу в миску и добавим приправы, всех по 1 ч.ложке. Растительного масла можно чуть больше.
Хорошенько всё перемешаем и оставим мариноваться минут на 30-40.
Этот маринад подходит к абсолютно любой рыбе.
Давайте нарежем лук полукольцами и выложим его на дно формы, смазанной растительным маслом.
Хозяюшки, лука не жалейте. Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее, лук или рыба))
Я порезала три крупных луковицы и потом пожалела, что мало.
Сверху лука выкладываем нашу рыбку, укрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 260°. Через 10 минут обязательно уменьшите температуру до 200°. Общее время приготовления 1 час.
Через час наша рыбка готова. Посыпьте зеленью и зовите всех к столу.
А вы знали чем полезен хек?
Он выводит из организма концерогены, нормализует пищеварение, положительно действует на сердце и сосуды, щитовидку, кожу и волосы.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы.
Друзья, мне очень нужна и важна ваша обратная связь, спасибо вам за оценку, отклики, лайки и подписку.
До встречи.
Ваша Светлана.