Найти в Дзене

Ее узнает и слепой

Суп из молодой крапивы (фото из открытых источников)
Суп из молодой крапивы (фото из открытых источников)

Участок мой небольшой. Можно сказать, малогабаритный. Все уголки используются по полной. Но есть место для полезных сорняков. Они у меня нарасхват. И каждому своё назначение. Вот крапива. Нашла себе место между теплицей и заборчиком. Я её ценю. Рву, пока ещё нежно- зелёная. Столько на крапиву планов. Сделать целебный настой для волос и кожи лица. Заготовить на зиму, чтоб была.

А вы вкушали весенний зелёный супец? Кладезь витаминов. Организм соскучился за долгую зиму по зелени. Самый немудрёный весенний суп может быть постным или на бульоне. Картофель, рис, зелень молодой крапивы (ошпаренная кипятком), поджарка с луком и морковью. Укроп и петрушка придадут яркость вкусу. Незамысловатый, но невероятно полезный зелёный суп. Для пикантности можно добавить гренки с чесноком или без. Кушать подано, господа!

Хотите разнообразить блюдо? В самом конце приготовления добавьте плавленый сыр и размешайте до полного растворения. Как вариант, вместо сыра - яйцо! В сыром виде — получится суп-волна. Необычный вкус. Вам понравится. Можно варёное яйцо протереть и посыпать в готовое блюдо. Можно разрезать на половинки и разложить в порционные тарелки.

Вариантов много. Сама предпочитаю тот, что с плавленым сыром и чесночными гренками.

Крапива (фото из открытых источников)
Крапива (фото из открытых источников)

Польза крапивы налицо: очищает кровь, уменьшает высыпания на коже, помогает при лечении ревматизма. И, повторюсь, витаминизирует весь организм. Если вас беспокоят суставы, заварите из крапивы чай и пейте.

Пою оду мокрице! Неприметная травка растёт у меня в тенёчке. Она содержит витамины многих групп, органические кислоты, воск и эфирные масла. В мокрице много минералов, таких как: магний, железо, медь. Трава восстанавливает нервную систему, понижает артериальное давление, положительно действует на работу сердца. Мокрица является тонизирующим средством, которое укрепляет весь организм.

Это нежная, приятная на вкус трава. Она будет уместна в любом зелёном салате. А вот ещё рецепт: натертая сырая морковь, измельчённый зубчик чеснока и пучок мокрицы. Всё заправить оливковым маслом.

Однажды знакомый травник сказал: «До лета доживёшь. А летом ешь мокрицу, с ней будешь жить много лет!» Что ещё скажешь?!

Какую траву вы цените за её свойства?

Ученица Академии интернет профессий 50+ Васенина Светлана.

Еда
6,93 млн интересуются