Представьте себе, что вы едите кусок мяса. Рядом на столе стоит стакан воды. Вы хотите выпить воды, но "здоровье важнее". Вы думаете, что съедите мясо, а потом через час выпьете воду.
Почему?
Эксперты ПП говорят: еду запивать нельзя! Она разбавляет желудочный сок (соляную кислоту). Это ухудшает пищеварение в этом отделе ЖКТ, еда там гниет и т.д.. Поэтому сначала еда, а напитки через час. Аргументы железные, но только на первый взгляд…
Из поиска информации первоисточника этого " правила ПП":
Дробное питание
Питание по группам крови
Раздельное питание
Жиры - зло
Углеводы - зло
И теперь ещё это !!!!
Некоторые факты для вас:
Вода задерживается в желудке недолго,около 20 минут. Она движется по желудку по направлению к двенадцатиперстной кишке. То есть лишняя, ненужная желудку вода отправляется в тонкий кишечник, где и всасывается. Еда в желудке держится часами. Как потребленная жидкость разбавляет желудочный сок, если она там не задерживается?
В желудке кислая среда. Разбавить соляную кислоту даже теоретически очень сложно, так как она очень кислая. Нужно невероятно большое количество воды, а у нас только стакан воды в руках.
Более того, желудок прекрасно справляется со своей функцией при разном значении pH, которое растёт после потреблении еды в независимости от того запиваете её или нет. Он в процессе филогенетического развития человека адаптировался к снижению кислотности.
Интересно, как употреблять жидкую еду?! Борщ или суп! Наверное, выловить овощи с мясом, а через час допить жидкость? А как быть с фруктами, это около 90% вода?
РЕЗЮМЕ
Пейте перед употреблением еды, пейте во время еды и пейте после употребления еды. Употребление напитков во время приёма "твёрдых" продуктов не препятствует употреблению последних.
Человек изначально пил и ел по желанию, и только в 21 столетии мы стараемся загнать себя в ненужные рамки.
#вода #водавовремяеды #водаэтожизнь