Найти тему

Еду запивать можно или нет?

Представьте себе, что вы едите кусок мяса. Рядом на столе стоит стакан воды. Вы хотите выпить воды, но "здоровье важнее". Вы думаете, что съедите мясо, а потом через час выпьете воду.

Почему?

Эксперты ПП говорят: еду запивать нельзя! Она разбавляет желудочный сок (соляную кислоту). Это ухудшает пищеварение в этом отделе ЖКТ, еда там гниет и т.д.. Поэтому сначала еда, а напитки через час. Аргументы железные, но только на первый взгляд…

Из поиска информации первоисточника этого " правила ПП":

Дробное питание

Питание по группам крови

Раздельное питание

Жиры - зло

Углеводы - зло

И теперь ещё это !!!!

Некоторые факты для вас:

Вода задерживается в желудке недолго,около 20 минут. Она движется по желудку по направлению к двенадцатиперстной кишке. То есть лишняя, ненужная желудку вода отправляется в тонкий кишечник, где и всасывается. Еда в желудке держится часами. Как потребленная жидкость разбавляет желудочный сок, если она там не задерживается?

В желудке кислая среда. Разбавить соляную кислоту даже теоретически очень сложно, так как она очень кислая. Нужно невероятно большое количество воды, а у нас только стакан воды в руках.

Более того, желудок прекрасно справляется со своей функцией при разном значении pH, которое растёт после потреблении еды в независимости от того запиваете её или нет. Он в процессе филогенетического развития человека адаптировался к снижению кислотности.

Интересно, как употреблять жидкую еду?! Борщ или суп! Наверное, выловить овощи с мясом, а через час допить жидкость? А как быть с фруктами, это около 90% вода?

РЕЗЮМЕ

Пейте перед употреблением еды, пейте во время еды и пейте после употребления еды. Употребление напитков во время приёма "твёрдых" продуктов не препятствует употреблению последних.

Человек изначально пил и ел по желанию, и только в 21 столетии мы стараемся загнать себя в ненужные рамки.

#вода #водавовремяеды #водаэтожизнь

Еда
6,93 млн интересуются