Буквально через день, стоило мне выпустить пост, где вскользь упоминалось, что официанты шведской линии особенно не голодают, правила внезапно и резко ужесточились (что, впрочем, наверное и правильно - мы сюда не есть пришли, в конце концов)
Теперь Большой Брат ещё внимательнее наблюдает, чтобы ни один из нас не стащил ни одной семечки, ни ложки мёду. Запрещено наливать себе молоко и накладывать салаты, которые всё равно идут в мусор
Более того - каждая тарелка проходит контрольное взвешивание, а каждый стакан с желе - идёт в счёт. За каждый съеденный кусочек - штраф в тысячу рублей. Очень агрессивный охранник следит за нами в слепых зонах камер
Остаётся только еда в столовой для персонала - гораздо более скромная и обычная - суп с минимумом мяса, каша, котлета на пару и компот из сухофруктов. Да, съедобно, но не идёт ни в какое сравнение с тем, что было на столах)
Но дело не только в еде. Вчера нам перестали бесплатно выдавать маски, а новых партий салфеток и тряпок - не поступает. Это тревожные, но закономерные звоночки: ресторан начинает экономить. Пока, к счастью, не на своём персонале
Это вполне предсказуемо и закономерно (и нет, дело не во всезнающем администраторе, который читает все посты в Дзене)) - последние полторы недели средняя загрузка в будние дни - от 40 до 70 человек, что крайне мало в сравнении с позапрошлой неделей, когда проходил фестиваль, и в целом - с курортным сезоном. Это, в свою очередь, тоже вполне логично, учитывая огромные проблемы с логистикой (в частности - закрытое небо), близость к потенциально опасной зоне, да и в целом - многим сейчас не до отдыха на море
К чему приведёт отсутствие туристов? Будем посмотреть