Найти в Дзене
Подгорело

Картофельный крем-суп

Ингредиенты:

-Куриный бульон - 500 мл.

-Вода - 200 мл.

- Картофель - 500 г. 

- Лук - 150 г. 

- Сливки - 150 мл. 

- Сыр - 70 г. 

- Соль, перец - по вкусу 

- Для подачи - гренки 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Картофель и луковицу очистить. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

2. Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре. 

3. Переложить пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать и довести до кипения.

4. Добавить в бульон сливки, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр и снова перемешать до растворения сыра.

Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать суп с гренками и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются