Популярная грузинская закуска. Блюдо получается очень вкусным, ярким, как внешне, так и на вкус. Обожаю грузинскую кухню. Эта закуска украсит любой стол, а гости будут просить рецепт 😉
Ингредиенты: орехов, свёклы (большой), чеснока, петрушка, укроп, соль, хмели-сунели, уцко-сунели
Способ приготовления:
Варёную свеклу взбить в чаше блендера, добавить петрушку, кинзу, чеснок, соль и специи. Все хорошо взбить до однородной массы.
Орехи должны быть без горчинки, от этого будет зависеть вкус закуски. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, так они станут ароматнее и вкуснее.
Орехи соединить со свёклой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса стабилизировалась.
Далее сформировать шарики из них (по желанию можно сделать любую форму). Украсить нашу закуску. Очень хорошо сочетается с гранатом, кедровыми орешками и кинзой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита 😋