Найти тему
Записки Феникса

Поцелуй "Кроличья голова" и ужасы китайской кухни.

兔头 Кроличья голова

– запеченная в пряностях голова кролика: традиционная сычуаньская закуска родом из Чэнду.

Самый классический метод приготовления – голова кролика с пряностями. Сначала чистят голову кролика. Потом немного припускают в кипящей воде. Затем запекают с приправами, такими как лук, имбирь и корица с звездчатый анис, чили соус. Добавляют соль, немного белого сахара и вина с приправами.

В Китае считается, что кроличьи головы из-за низкого содержания жиров и высокой пищевой ценности могут способствовать развитию мозга, улучшают состояние сосудов, усиливают иммунитет. Поэтому продукт особенно популярен у пожилых, детей и диабетиков.

-2

Как это есть? Не для слабонервных и брезгливых…

Сначала полагается высосать масло чили из головы.

Потом голова разделяется на двое, как показано на гифках.

-3
-4
-5

Основная часть мяса находится на челюсти, поэтому следует съесть именно его. Особенно вкусными частями здесь считаются язык и губы.

Потом нужно приступать к самой деликатесной верхней части…

Надкусив череп, нужно высосать из мозга с остатками масла чили, вынуть его ложечкой и съесть. Потом разрезать на две половины поперечно и съесть глазные яблоки и веки (слезные железы имеет особенно интересный вкус)

Сам процесс употребления в пищу головы кролика имеет особое название «啃» кен – пер. грызть/обгладывать/ целоваться.

Облизывание кроличьей головы при употреблении вызывает у китайца мысли именно об этом самом.

Сленг: если при обсуждении отношений между персонажами или актерами китаец пишет что-то вроде 兔儿 脑壳 – вполне возможно, речь идет вовсе не о голове кролика, а о поцелуях.

-6

Еда
6,93 млн интересуются