196 подписчиков

Рецепт домашнего сыра из творога

135 прочитали
Маленький кружочек плавился более 20 минут и на мой вкус более нежнее получился😋
Маленький кружочек плавился более 20 минут и на мой вкус более нежнее получился😋

Ингредиенты:

1 кг творога (у меня замороженный, предварительно разморозила его)
1 л молока
2 яйца
100 гр. сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

1 кг творога залить 1 л молока. Поставить на медленный огонь, помешивать. Когда сыворотка начнет появляться, помешивать. Не доводить до кипения, должно быть горячим.

Появляется сыворотка
Появляется сыворотка
Слить на дуршлаг, покрытый марлей, пусть стечёт. Отжать творог. (Я жду, когда станет тёплым или холодным.)

Творог переложить в кастрюлю и добавить 2 яйца, 100 гр. сливочного масла (лучше размягченное), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, всё перемешать.

Поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока не расплавится. Только чтобы не подгорел. Готовить 40 минут.

Самое сложное для меня - это стоять 40 минут у плиты и помешивать 😁 но результат того стоит

Разлить в формы и дать застыть, не меньше 2-х часов.

Ингредиенты: 1 кг творога (у меня замороженный, предварительно разморозила его) 1 л молока 2 яйца 100 гр. сливочного масла 2 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 кг творога залить 1 л молока.-3

У меня металлическая форма, из нее тяжело достать сыр. Думаю найти силиконовую. Подскажите пожалуйста, удобная ли эта форма в использовании?

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего хлеба

#домашний сыр #рецепт домашнего сыра #кулинария