* 700 гр. щучьего филе (с кожей, без костей),
300 гр свиного сала (без кожи),
3 репчатые луковицы небольшого размера (желательно салатных сортов, без излишней горечи),
200 гр. щучьей печени,
1 яйцо,
3 кусочка батона, замоченного в молоке,
соль, перец, приправа для рыбы.
* щучье филе, лук, сало, батон - прокрутить через мясорубку.
* в полученный фарш добавить мелко нарезанную печень, яйцо, соль, перец, специи. Фарш тщательно выбить.
* формовать биточки, панировать в смеси сухарей и муки. Обжаривать на растительном масле.
* при подаче выложить на биточки малосольную щучью икру.
* подавать с сальсой из свежих помидор и зелёного лука, заправить оливковым маслом.
#биточки из щуки
#рыбные котлеты рецепт
#котлеты из щуки
#как приготовить котлеты из щуки
кулинарные советы