Найти тему

Спагетти Болоньезе

Классика итальянской кухни у Вас дома

Ингредиенты: репчатый лук , чеснок , оливковое масло , мясной фарш , сладкий перец , консервированные помидоры в собственном соку , спагетти , тертый твердый сыр , орегано, петрушка, базилик , соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

.К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Сладкий перец, удалив семена и перегородки поместите в чашу блендера вместе с протертыми помидорами Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Варите 10 минут.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: добавьте ложку оливкового масла. Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте.

Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Еда
6,23 млн интересуются