Как и все остальные мои личные рецепты данный получился совершенно случайно.
Я обнаружил, что в моих запасах имеются пара яблок сорта Симиренко, которые каким-то чудом выжили с прошлого года. То-ли яблоки были крепкие, то-ли мой способ хранения оказался очень удачным.
Я держу яблоки заворачивая каждое в отдельную бумажку и потом складывая в плоскую картонную коробку из гофрированного картона. При этом прежде чем завернуть яблоко я их тщательно осматриваю каждое на предмет внешних повреждений и никогда не покупаю магазинные. Только на рынке у тех, кто их явно сам вырастил. По счастью, есть у нас такое место.
В общем не знаю почему, но эти два забытых мной яблока выжили, хотя и смотрелись довольно грустно. Сморщенные, потемневшие. В общем совершенно не товарный вид.
И решил я их использовать так сказать не целиком, а в составе овсяной кашки.
Кашку я варю очень просто.
1 стакан овсянки на 2,5 стакана воды. Сначала даю воде закипеть, потом высыпаю кашу, после чего варю её до того как она впитает почти всю воду. Это примерно минут пять. Затем я выключаю огонь, закрываю крышку и даю настояться каше ещё минут пять.
Соль стоит добавлять в самом начале, когда вода ещё не закипела. Это по вкусу. Перед засыпкой каши в воду можно ещё и сахара добавить, особенно если предполагается сладкий вариант. Тут тоже по вкусу. Если предполагается каша в качестве гарнира к чему-то не сладкому, то сахара можно или совсем чуток, или вообще не сыпать.
Я предполагал полусладкий вариант, поэтому бухнул столовую ложку сахара, считай сироп. Засыпал кашу. ГОна поварилась. И когда выключил газ, то засыпал в неё мелко порезанные яблоки. И с этими яблоками она и настаивалась те самые 5 минут при выключенном нагреве.
Яблоки я предварительно отмыл, очистил от кожуры, вынул сердцевину и порезал не то чтобы совсем мелко, но на кусочки примерно по сантиметру.
А вот тут мой маленький секрет.
Когда я засыпал яблоки, то посыпал свою кашку корицей и перемешал. Если хотите что-то ещё нежнее, чем корица, то, думаю, стоит засыпать ванилью.
И после того как кашка постояла пять минут с яблоками и корицей. Я её с удовольствие скушал запивая зелёным чаем.
Аромат и привкус будут убойные. Гарантирую.
Только не сыпьте обе приправы одновременно. Корица забьёт ваниль. В общем не то будет. Хотя если любите эксперименты, то попробуйте. Возможно надо дозировку ванили увеличить. В общем каждый решает сам.
Всем приятного аппетита и спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.
Сейчас на подходе жара. у нас в Ростове она уже в полный рост. поэтому ссылочку на квас.
Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))
Ну как я могу забыть про своих любимых питомцев. Жуткие звери.
Суп с котом.
Пишу материал в четверг вот и навеяло.