Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

5 Самых Вкусных Рецептов Блинов для всей семьи

5 Самых Вкусных Рецептов Блинов
5 Самых Вкусных Рецептов Блинов

В этой подборке рецептов собраны сразу 5 очень вкусных рецептов с блинами. Это запеченные блинчики с творогом и изюмом, вкуснейший блинный пирог с грибами, пикантные блинчики с начинкой по-мексикански, шоколадные блинчики с необычной творожно-кокосовой начинкой и малиновым джемом, а также нежные и ароматные маковые блинчики с творогом.
Блинчики для первых трех блюд я пеку по одному и тому же рецепту, проверенному мной уже не раз. Также вы можете печь блинчики и по своему любимому привычному рецепту.
Все эти блюда с блинчиками несложные в приготовлении, оригинальные и очень вкусные. Они отлично подойдут для приготовления для всей семьи на каждый день. Также они такие рецепты с блинами обязательно пригодятся к Масленице. Берите на заметку эту подборку вкуснейших блинчиков с разными начинками, чтобы почаще радовать и удивлять ваших родных и близких.

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко — 750 мл
  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г

Заливка:

  • сливки 33% — 200 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем примерно 300 мл теплого и аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную. Насыпаем 300 г муки и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока и опять перемешиваем до однородности. Чтобы блины не прилипали сковороде, наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15-20 минут.
  2. Тесто настоялось, жарим блины. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Набираем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей поверхности. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получается 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
  3. Готовим творожную начинку. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. В измельчитель кладем творог, разбиваем 1 яйцо, насыпаем сахар и добавляем ванильный сахар. Все измельчаем до однородной массы. Начинка готова.
  5. Готовый блин смазываем примерно 1 ст. л. приготовленной начинкой. Сверху начинку посыпаем изюмом и сворачиваем блинчик в рулет. Так начиняем все блины. Начиненные блины разрезаем пополам.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 24 * 32 см. В форму выкладываем начиненные половинки блинов рядами. Каждый последующий ряд кладем на предыдущий.
  7. Готовим заливку для блинов. В миску наливаем сливки, разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахар. Все перемешиваем венчиком до однородности. Я использую сливки 33% жирности, но можно взять и менее жирные.
  8. Приготовленную заливку выливаем на блины. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут, чтоб блины подрумянились.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки. Сверху, по желанию, блины посыпаем сахарной пудрой. Такие блины с творогом и изюмом в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными.
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом

Блины по мексикански

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко — 750 мл
  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • фарш свиной — 350 г
  • кукуруза замороженная — 200 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • томатный соус — 2-3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Панировка:

  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Блины готовим по рецепту из первого видео этой подборки.
  2. Теперь приготовим начинку. Нарезаем большую луковицу кубиками и пассеруем до золотистости в небольшом количестве масла. К луку добавляем чеснок через пресс и пассеруем еще пол минуты. Сюда же в сковороду добавляем фарша жарим периодически перемешивая примерно 5-8 минут до смены цвета. К фаршу с луком насыпаем 200 г замороженной (или консервированной) кукурузы. Все солим по вкусу, перчим, насыпаем 1 ч. л. молотой сладкой паприки и добавляем 2-3 ст.л. томатного соуса. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Начинка готова, снимаем с огня.
  3. Сыр трем на мелкой терке
  4. Начиняем блины. На один блин выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем края блина с двух сторон и скручиваем. Таким методом начиняем все блины. Этого количества начинки хватает на 25 блинов.
  5. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой до легкой пены.
  6. Начиненные блины сначала обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сразу же кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блины снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Таким методом готовим все блины.
  7. Блины по-мексикански получились очень вкусными и сытными.
Блины по мексикански
Блины по мексикански

Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко — 750 мл
  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • шампиньоны — 600 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Заливка:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Блины готовим по первому рецепту из этой подборки.
  2. Готовим грибную начинку. Большую луковицу нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. Жарим грибы на сухой сковороде на большом огне до испарения жидкости. Наливаем в сковороду немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. Грибы солим по вкусу, перчим и перемешиваем. На грибы насыпаем 1 ст. л. с горкой муки и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 200 мл сливок жирностью 10-15 % и все готовим пока сливки не загустеют. Начинка готова, снимаем ее с огня и оставляем остывать.
  3. Начиняем блины. На каждый блин выкладываем с одной стороны примерно 2 ст. л. грибной начинки и сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины. У меня начинки хватило на 8 блинов.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В нее по кругу выкладываем начиненные блины. Для формы диаметром 22 см понадобилось 8 начиненных блинов. Если ваша форма больше моей, то количество начиненных блинов можно увеличить положив в них немного меньше начинки.
  5. Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем 3 яйца и наливаем 150 мл молока. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбивая.
  6. 50 г сыра трем на крупной терке.
  7. Приготовленную заливку выливаем на блины в форме. Сверху все посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут.
  8. Блинный пирог с грибами получился вкусным и сытным.
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Маковые блины с творогом

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко — 750 мл
  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мак — 2 ст. л.

Творожная начинка:

  • творог — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим тесто для блинов. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, соль и все взбиваем миксером до легкой пены.
  2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску к яйцам примерно 300 мл и аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера. Сюда же насыпаем муку и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока и опять перемешиваем.
  3. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.
  4. Готовим творожную начинку для блинов. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки (только желтую часть). В чашу измельчителя кладем творог, насыпаем ванильный сахар и сахар. Сюда же добавляем цедру лимона и все измельчаем до однородности. Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.
  5. Жарим блины. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
  6. Начиняем блины. Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину и сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины.
  7. Маковые блины с творожной начинкой получились вкусными и нежными, с приятными цитрусовыми нотками.
Маковые блины с творогом
Маковые блины с творогом

Шоколадные блины с творогом

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • какао — 20 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — ⅓ ч. л.

Начинка:

  • творог — 800 г
  • кокосовая стружка — 80 г
  • сметана — 1-2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • джем малиновый — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим блины. В миску разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар и все перемешиваем до однородности. Сюда же наливаем примерно 200 мл теплого молока, опять перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку и какао и все перемешиваем миксером. В приготовленное тесто наливаем оставшиеся 200 мл теплого молока и перемешиваем.
  3. В самом конце в тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Опять перемешиваем. Готовому тесту обязательно даем отдохнуть примерно 15 минут.
  4. Жарим блины. Разогретую сковороду перед первым блином смазываем растительным маслом. Каждый раз, перед тем, как взять блинное тесто, его нужно немного перемешать. Выливаем тесто на сковороду и равномерно его распределяем по всему дну. Готовим блины на огне чуть меньше среднего. Когда блин приготовится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Таким образом готовим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 15 блинов.
  5. Готовим начинку для блинов. В чашу измельчителя кладем творог насыпаем сахар и все измельчаем до однородности. Если творог сухой, то нужно добавить 1-2 ст. л. сметаны. К творогу насыпаем 80 г кокосовой стружки и все перешиваем. Начинка готова.
  6. Начиняем блины. Кладем блин и смазываем его творожно-кокосовой массой. Сверху, с одного края блина, полоской кладем 1 ст. л. малинового джема и сворачиваем блин. Так начиняем все блины.
  7. Готовые блины разрезаем пополам. Выкладываем на тарелочку. Сверху блины, для красоты, можно немного посыпать кокосовой стружкой.
  8. Шоколадные блины получились очень вкусными и необычными.
Шоколадные блины с творогом
Шоколадные блины с творогом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,23 млн интересуются