В этой подборке рецептов собраны сразу 5 очень вкусных рецептов с блинами. Это запеченные блинчики с творогом и изюмом, вкуснейший блинный пирог с грибами, пикантные блинчики с начинкой по-мексикански, шоколадные блинчики с необычной творожно-кокосовой начинкой и малиновым джемом, а также нежные и ароматные маковые блинчики с творогом.
Блинчики для первых трех блюд я пеку по одному и тому же рецепту, проверенному мной уже не раз. Также вы можете печь блинчики и по своему любимому привычному рецепту.
Все эти блюда с блинчиками несложные в приготовлении, оригинальные и очень вкусные. Они отлично подойдут для приготовления для всей семьи на каждый день. Также они такие рецепты с блинами обязательно пригодятся к Масленице. Берите на заметку эту подборку вкуснейших блинчиков с разными начинками, чтобы почаще радовать и удивлять ваших родных и близких.
Блины с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- творог — 500 г
- сахар — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- изюм — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
Заливка:
- сливки 33% — 200 мл
- сахар — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем примерно 300 мл теплого и аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную. Насыпаем 300 г муки и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока и опять перемешиваем до однородности. Чтобы блины не прилипали сковороде, наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15-20 минут.
- Тесто настоялось, жарим блины. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Набираем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей поверхности. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получается 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
- Готовим творожную начинку. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
- В измельчитель кладем творог, разбиваем 1 яйцо, насыпаем сахар и добавляем ванильный сахар. Все измельчаем до однородной массы. Начинка готова.
- Готовый блин смазываем примерно 1 ст. л. приготовленной начинкой. Сверху начинку посыпаем изюмом и сворачиваем блинчик в рулет. Так начиняем все блины. Начиненные блины разрезаем пополам.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 24 * 32 см. В форму выкладываем начиненные половинки блинов рядами. Каждый последующий ряд кладем на предыдущий.
- Готовим заливку для блинов. В миску наливаем сливки, разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахар. Все перемешиваем венчиком до однородности. Я использую сливки 33% жирности, но можно взять и менее жирные.
- Приготовленную заливку выливаем на блины. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут, чтоб блины подрумянились.
- Готовое блюдо достаем из духовки. Сверху, по желанию, блины посыпаем сахарной пудрой. Такие блины с творогом и изюмом в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными.
Блины по мексикански
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- фарш свиной — 350 г
- кукуруза замороженная — 200 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт.
- томатный соус — 2-3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Панировка:
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Блины готовим по рецепту из первого видео этой подборки.
- Теперь приготовим начинку. Нарезаем большую луковицу кубиками и пассеруем до золотистости в небольшом количестве масла. К луку добавляем чеснок через пресс и пассеруем еще пол минуты. Сюда же в сковороду добавляем фарша жарим периодически перемешивая примерно 5-8 минут до смены цвета. К фаршу с луком насыпаем 200 г замороженной (или консервированной) кукурузы. Все солим по вкусу, перчим, насыпаем 1 ч. л. молотой сладкой паприки и добавляем 2-3 ст.л. томатного соуса. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Начинка готова, снимаем с огня.
- Сыр трем на мелкой терке
- Начиняем блины. На один блин выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем края блина с двух сторон и скручиваем. Таким методом начиняем все блины. Этого количества начинки хватает на 25 блинов.
- В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой до легкой пены.
- Начиненные блины сначала обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сразу же кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блины снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Таким методом готовим все блины.
- Блины по-мексикански получились очень вкусными и сытными.
Блинный пирог с грибами
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- шампиньоны — 600 г
- сливки 10% — 200 мл
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Заливка:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Блины готовим по первому рецепту из этой подборки.
- Готовим грибную начинку. Большую луковицу нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. Жарим грибы на сухой сковороде на большом огне до испарения жидкости. Наливаем в сковороду немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. Грибы солим по вкусу, перчим и перемешиваем. На грибы насыпаем 1 ст. л. с горкой муки и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 200 мл сливок жирностью 10-15 % и все готовим пока сливки не загустеют. Начинка готова, снимаем ее с огня и оставляем остывать.
- Начиняем блины. На каждый блин выкладываем с одной стороны примерно 2 ст. л. грибной начинки и сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины. У меня начинки хватило на 8 блинов.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В нее по кругу выкладываем начиненные блины. Для формы диаметром 22 см понадобилось 8 начиненных блинов. Если ваша форма больше моей, то количество начиненных блинов можно увеличить положив в них немного меньше начинки.
- Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем 3 яйца и наливаем 150 мл молока. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбивая.
- 50 г сыра трем на крупной терке.
- Приготовленную заливку выливаем на блины в форме. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут. - Блинный пирог с грибами получился вкусным и сытным.
Маковые блины с творогом
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мак — 2 ст. л.
Творожная начинка:
- творог — 500 г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала готовим тесто для блинов. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, соль и все взбиваем миксером до легкой пены.
- Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску к яйцам примерно 300 мл и аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера. Сюда же насыпаем муку и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока и опять перемешиваем.
- Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.
- Готовим творожную начинку для блинов. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки (только желтую часть). В чашу измельчителя кладем творог, насыпаем ванильный сахар и сахар. Сюда же добавляем цедру лимона и все измельчаем до однородности. Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.
- Жарим блины. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
- Начиняем блины. Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину и сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины.
- Маковые блины с творожной начинкой получились вкусными и нежными, с приятными цитрусовыми нотками.
Шоколадные блины с творогом
Ингредиенты:
Блины:
- молоко — 400 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г
- какао — 20 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — ⅓ ч. л.
Начинка:
- творог — 800 г
- кокосовая стружка — 80 г
- сметана — 1-2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- джем малиновый — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала готовим блины. В миску разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар и все перемешиваем до однородности. Сюда же наливаем примерно 200 мл теплого молока, опять перемешиваем.
- В миску просеиваем муку и какао и все перемешиваем миксером. В приготовленное тесто наливаем оставшиеся 200 мл теплого молока и перемешиваем.
- В самом конце в тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Опять перемешиваем. Готовому тесту обязательно даем отдохнуть примерно 15 минут.
- Жарим блины. Разогретую сковороду перед первым блином смазываем растительным маслом. Каждый раз, перед тем, как взять блинное тесто, его нужно немного перемешать. Выливаем тесто на сковороду и равномерно его распределяем по всему дну. Готовим блины на огне чуть меньше среднего. Когда блин приготовится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Таким образом готовим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 15 блинов.
- Готовим начинку для блинов. В чашу измельчителя кладем творог насыпаем сахар и все измельчаем до однородности. Если творог сухой, то нужно добавить 1-2 ст. л. сметаны. К творогу насыпаем 80 г кокосовой стружки и все перешиваем. Начинка готова.
- Начиняем блины. Кладем блин и смазываем его творожно-кокосовой массой. Сверху, с одного края блина, полоской кладем 1 ст. л. малинового джема и сворачиваем блин. Так начиняем все блины.
- Готовые блины разрезаем пополам. Выкладываем на тарелочку. Сверху блины, для красоты, можно немного посыпать кокосовой стружкой.
- Шоколадные блины получились очень вкусными и необычными.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com