Найти в Дзене

Лапша по-домашнему.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для лапши:

- 1 куриное яйцо,

- соль,

- 1 большая горсть муки.

Для супа:

- курица суповая,

- горсть домашней лапши,

- 2 средних клубня картофеля,

- 1 луковица,

- 1 небольшая морковь,

- масло для жарки,

- соль, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь почти до минимума, снять пену, варить часа 3, т.к. суповые куры очень долго варятся, это время может быть чуть больше или меньше. За 15 - 20мин до конца варки посолить бульон.

2. Пока варится бульон, приготовить лапшу. В муку разбить яйцо, добавить щепотку соли и хорошо вымесить тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, тесто должно быть тугим и эластичным. Затем накрыть его пленкой, дать полежать 30мин. Стол или большую разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Посыпать пласт мукой, дать немного подсохнуть, оно должно быть твердым, но не хрупким, при нарезке слои теста не должны прилипать друг к другу. Затем свернуть в трубочку и мелко нарезать. Руками равномерно распределить лапшу на доске для сушки.

3. Почистить овощи. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, овощи спассеровать на сливочном или подсолнечном масле, в конце жарки добавить специи типа весенней зелени. Картофель порезать кубиками.

4. Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить обжарку и довести его до кипения, затем добавить туда картофель и варить 3 - 4мин, далее бросить лапшу и дать закипеть. Кипятить 1мин, затем суп выключить и накрыть его крышкой. Подождать минут 10, чтобы лапша "дошла" и можно кушать.

Приятного аппетита!

#лапша #суп #суплапша #вкусныйсуп #легкийсуп #приготовь #обед #этовкусно #вкусноипросто #ужин

Еда
6,93 млн интересуются