Ну что можно сказать про эти котлеты ? Это вкуснота необычайная!
Кто любит котлеты по- киевски, этот рецепт для вас ) Еще и размер котлетки такой приличный получается, поэтому можно наестся ей одной 😃 Очень , очень вкусные, особенно с пылу с жару!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14-16ШТ.
Фарш куриный 1кг.(500 гр. Филе бедра и 500гр грудки)
Соль 15 гр.
Перец, сухой чеснок по вкусу.
Батон 180 гр.
Сливочное масло 60 гр.+ 30гр сверху
Сливки от 20% 200-300мл.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ
Батон 1, 5 шт.
Яйца 2-3 шт.
Сливки 2 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Сразу хочу отметить, что можно вместо сливок взять и жирное свежее молоко, но на сливках будет ещё нежнее и сливочнее. По поводу батона :у меня ушло ровно 2 батона.
Берём грудку и филе с бёдер или например с голени.Кому как удобней.(У меня было 5 некрупных бедрышек) Прокручиваем на мясорубке.
С батона я срезала верхнюю корочку и нарезала кубиком. Чем мельче, тем лучше конечно, но у меня батон был очень свежий и пришлось немного помучаться с ним.
Батон для фарша(тоже корочку обрежьте) замачиваем в сливках и потом прокручиваем в мясорубке.
Все ингредиенты для фарша перемешиваем и немного можно отбить фарш.
Для панировки в одной тарелке держим муку, в другой разбитые яйца со сливками и в третьей кубики хлеба.
Формуем мокрыми руками котлетку( Лучше более плоскую, так меньше панировки уйдет) панируем в муке, потом в яйце со сливками и потом макаем в хлебные кубики.
Обжариваем на слабом огне с двух сторон. Учтите, что хлеб жарится очень быстро .
Обжаренные котлеты выкладываем на противень и сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку до 180°С и доводим до готовности. Где то минут на 15. Главное не передержать и не пересушить.
Вкуснота невероятная , очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!