Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Котлеты "ПОЖАРСКИЕ"в хрустящей хлебной панировке

Ну что можно сказать про эти котлеты ? Это вкуснота необычайная!

Кто любит котлеты по- киевски, этот рецепт для вас ) Еще и размер котлетки такой приличный получается, поэтому можно наестся ей одной 😃 Очень , очень вкусные, особенно с пылу с жару!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14-16ШТ.

Фарш куриный 1кг.(500 гр. Филе бедра и 500гр грудки)
Соль 15 гр.
Перец, сухой чеснок по вкусу.
Батон 180 гр.
Сливочное масло 60 гр.+ 30гр сверху
Сливки от 20% 200-300мл.

ДЛЯ ПАНИРОВКИ

Батон 1, 5 шт.
Яйца 2-3 шт.
Сливки 2 ст.л.
Мука 3 ст. л.

Сразу хочу отметить, что можно вместо сливок взять и жирное свежее молоко, но на сливках будет ещё нежнее и сливочнее. По поводу батона :у меня ушло ровно 2 батона.

-2

Берём грудку и филе с бёдер или например с голени.Кому как удобней.(У меня было 5 некрупных бедрышек) Прокручиваем на мясорубке.

-3

С батона я срезала верхнюю корочку и нарезала кубиком. Чем мельче, тем лучше конечно, но у меня батон был очень свежий и пришлось немного помучаться с ним.

-4

Батон для фарша(тоже корочку обрежьте) замачиваем в сливках и потом прокручиваем в мясорубке.

-5

Все ингредиенты для фарша перемешиваем и немного можно отбить фарш.

Для панировки в одной тарелке держим муку, в другой разбитые яйца со сливками и в третьей кубики хлеба.

-6

Формуем мокрыми руками котлетку( Лучше более плоскую, так меньше панировки уйдет) панируем в муке, потом в яйце со сливками и потом макаем в хлебные кубики.

Обжариваем на слабом огне с двух сторон. Учтите, что хлеб жарится очень быстро .

-7

Обжаренные котлеты выкладываем на противень и сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку до 180°С и доводим до готовности. Где то минут на 15. Главное не передержать и не пересушить.

-8
-9
-10

Вкуснота невероятная , очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!