Найти тему
ВкуснОкси

Хлеб луковый (лепешки)

Оглавление
Тесто хорошо пропекается, пористое, при нажатии быстро восстанавливает форму!
Тесто хорошо пропекается, пористое, при нажатии быстро восстанавливает форму!

Уровень сложности – ноль! Если вы решили заняться выпечкой хлеба в домашних условиях, советую стартовать именно с этого рецепта. Многие думают хлеб выпекать очень сложно и этим должны заниматься только профессионалы. Поверьте это не так. Ведь и профессионалы когда-то были начинающими поварами, кондитерами и пекарями.

Не привязывайтесь с стандартной форме хлебы в виде кирпичика. Здесь должна сработать ваша фантазия и смекалка. Кирпичик выпекается очень долго и есть возможность не пропечь середину. Придайте хлебу форму лепешки или небольшой булочки. Ведь вкус от этого не измениться, а пропечется точно.

Сегодня приготовим хлеб луковый в виде лепешек, без особой затраты времени. Хлеб очень хорош как на бутерброды, так и к первым, вторым блюдам.

Возьмем 35-50 гр. живых дрожжей. Хлеб очень любит именно живые дрожжи.

Познакомиться с дрожжами можете в ранее опубликованной статье ЗДЕСЬ!

Но если у вас живых дрожжей не оказалось можно конечно заменить на дрожжи сушеные 10 гр.

В глубокую миску влейте 0,5 стакана теплой воды, добавьте дрожжи и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. За это время дрожжи начнут оживать.

Подкормим дрожжи
Подкормим дрожжи
Процесс размножения начался
Процесс размножения начался

!!! На вашей кухне должно быть тепло и отсутствовать сквозняки.

Порубите одну луковицу мельче-мелкого или пропустите через мясорубку.

По истечению 10 минут добавьте в миску еще 0,5 стакана теплой воды (или молока) и 1/3 стакана растительного масла. Тщательно перемешайте, всыпьте лук.

У меня лук рубленый
У меня лук рубленый

Далее начинается самое интересное!!!!!

Количество муки точно писать не берусь. Я готовлю лепешки часто и каждый раз количество муки разнится.

Подсыпаем просеянную муку при постоянном размешивании до образования теста, не прилипающего к рукам, нежного и мягкого. Муку подсыпаем частями, чтобы не упустить момент готовности теста и не забить его. Это важно.

Тесто бугристое из-за лука
Тесто бугристое из-за лука

Разделите тесто на части, скатайте колобки с кулак и придавите ладонью, придав лепешкам толщину в 2 сантиметра.

-6

Выложите на противень, дайте отдохнуть 10 минут.

Можно располосовать лепешку :)))
Можно располосовать лепешку :)))

Я застелила противень пергаментной бумагой.

Выпекайте при температуре 180°С 15 минут. Советую через 10 минут проверить готовность спичкой (духовки у всех разные).

По готовности выложите лепешки на бумагу или деревянную доску, накройте полотенцем.

-8

У меня вышло 5 лепешек.

Домашний хлеб с тонким ароматом и вкусом лучка готов. Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, оставить комментарий, возможно фото по рецепту. Оставайтесь с нами, ведь именно от Вас зависит существование канала.

Пишите, что бы Вы хотели приготовить в следующий раз.

Не пропустите: Пирожки дрожжевые из духовки!!!, Кулебяка с тушеной капустой, Оладьи, оладушки, оладики, Расстегаи с печенью минтая.

Хлеб
117,3 тыс интересуются