Найти тему

Салат с болгарским перцем и тунцом во французском стиле

Я готовлю на 2-4 порции.

Сначала я отварила 2 картофелины (лучше свежей), 2 яйца и горсть стручковой замороженной фасоли. Как просто отварить яйца, чтобы сохранить яркий цвет желтка здесь. Приваренную фасоль откинуть на сито и сразу отправить в очень холодную воду, чтобы сохранился цвет.

Порезала немного болгарского перца двух цветов, помидор (можно взять черри и положить целиком или порезать пополам), 2 редиски, немного репчатого лука (лучше красный, но у нас его пока нет в магазине).

Фото автора
Фото автора

Взяла большой пучок салатных листьев (у меня микс салатов, но это не обязательно) и руккола.

Фото автора
Фото автора

Их я крупно порвала в большую миску. Порезала немного зеленого лука и петрушки, отправила к листьям салата.

Фото автора
Фото автора

Приготовила заправку: мелко порезала 2 зубчика чеснока и 5-6 оливок, добавила по 1 ст. л. бальзамического и винного уксуса (берите яблочный, если нет), 8 ст. л. растительного (оливкового) масла, добавила соль, перец молотый и мед по вкусу. Все смешала блендером до состояния эмульсии.

В миску к салату добавила половину заправки и перемешала.

У консервированного тунца я убираю кости и, если кусочки большие – ломаю поменьше.

На плоскую тарелку выложила зелень, поверх неё картофель дольками, стручковую фасоль, редис, тунец, томаты, перец, маслины и дольки яиц. Яйца можно взять перепелиные и разрезать только на две части. Салат полила остатками заправки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.

Еще салаты:

#нисуаз #салатнисуаз #салат нисуаз рецепт #салат #салат с тунцом #салат с салатом #рецепты салатов #салаты рецепты #вкусные салаты #салаты рецепты с фото