Встречайте новый старый рецепт. Старый, потому что его готовили еще наши прабабушки, а новый - потому что мало кому он известен под таким названием.
Кружки из курятины - это попросту, котлеты, но готовятся они с некоторыми отличиями.
Для приготовления кружков вам понадобится:
- 1 куриная тушка;
- 400 г батона;
- молоко;
- 1 ст. л. перетопленного масла;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 3 желтка;
- панировочные сухари;
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Для подливки:
- соус, известный вам под названием "Бешамель");
- лимонный сок;
- щепотка сахара;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите мясо от костей. Кости залейте водой и отварите как на бульон.
- Куриное мясо перемелите на фарш.
- Батон замочите в молоке.
- Соедините куриный фарш с вымоченным хлебом, перетопленным маслом, яичными желтками и тертым сыром.
- Добавьте специи по вкусу. Перемешайте массу для кружочков и сформируйте из нее котлеты.
- Запанируйте их в сухарях.
- Обжарьте их на разогретой сковороде со сливочным маслом до готовности.
- Для подливки соедините соус бешамель (обжаренная мука со сливочным маслом) с лимонным соком, сахаром и солью.
- Залейте все куриным бульоном и доведите до кипения на сковородке.
- Как только масса загустеет и станет однородной - подливка готова.
- Выложите блюдо на тарелку, полейте соусом и выложите несколько кусочков лимона.