Найти тему
CRAZYдачник💦

Куриные кружочки - старинный рецепт.

Оглавление

Встречайте новый старый рецепт. Старый, потому что его готовили еще наши прабабушки, а новый - потому что мало кому он известен под таким названием.

Кружки из курятины - это попросту, котлеты, но готовятся они с некоторыми отличиями.

Для приготовления кружков вам понадобится:

  • 1 куриная тушка;
  • 400 г батона;
  • молоко;
  • 1 ст. л. перетопленного масла;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 3 желтка;
  • панировочные сухари;
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Для подливки:

  • соус, известный вам под названием "Бешамель");
  • лимонный сок;
  • щепотка сахара;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо от костей. Кости залейте водой и отварите как на бульон.
  2. Куриное мясо перемелите на фарш.
  3. Батон замочите в молоке.
  4. Соедините куриный фарш с вымоченным хлебом, перетопленным маслом, яичными желтками и тертым сыром.
  5. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте массу для кружочков и сформируйте из нее котлеты.
  6. Запанируйте их в сухарях.
  7. Обжарьте их на разогретой сковороде со сливочным маслом до готовности.
  8. Для подливки соедините соус бешамель (обжаренная мука со сливочным маслом) с лимонным соком, сахаром и солью.
  9. Залейте все куриным бульоном и доведите до кипения на сковородке.
  10. Как только масса загустеет и станет однородной - подливка готова.
  11. Выложите блюдо на тарелку, полейте соусом и выложите несколько кусочков лимона.
Еда
6,93 млн интересуются