Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Бастурма, эксперимент с говяжьим стейком и куриной грудкой😎

Оглавление

Всем привет💪

Вчера я заказал пажитник и поинтересовался у подписчиков, что же я буду готовить😉

Правильного ответа так и не поступило.

Открою завесу тайны....Готовить буду Бастурму, блюдо (закуска) восточной кухни (преимущественно турецкой, армянской). По сути это вяленое мясо, изначально засоленное и покрыто коркой из специй. Для этого мне и был необходим пажитник или как его по-другому называют шамбала, это незаменимый ингредиент для приготовления пасты, которая и образует необходимую нам корочку.

Рецепт не сложен в приготовлении. Но занимает достаточно много времени, около 2 недель, так как мясо нужно провялить.

Для приготовления такого деликатеса взял, для эксперимента, 2 вида мяса, куриное филе и стейк говяжий «стриплойн».

Потребуется пачка крупной соли, для обезвоживания мяса.

На подушку из 2 см соли кладём мясо. Далее накрываем сверху такой же солевой подушкой.

-2

Отправляем на сутки в холодильник. Через день нужно повторить такую операцию ещё раз, только с заменой солевой подушки.

Через сутки я покажу свои дальнейшие действия с нашей бастурмой👍

Вам интересен такой формат? Попробуете приготовить со мной этот мясной деликатес?😉

Еда
6,93 млн интересуются