Эпопея гастротура по ресторанам национальных кухонь продолжается. И вновь - очередной день рождения одной из трёх подруг.
На этот раз подались в ресторан сербский. Обещаны национальные блюда, народные и современные сербские мотивы в музыке, этническое оформление и весь персонал сербской национальности.
Мальчики-официанты вполне милые и улыбчивые, говорят с чуть заметным акцентом. Имена на бейджиках вполне аутентичные.
Блюда - сложные по названиям и по составу с содержанием. Довольно неплохие салаты, практически все мясные. И Оливье с разными вариантами Цезаря - куда же без них в России?
Вина всякие, разные, и сербские домашние тож. Подруги пили, говорят, неплохое.
Супы в наличии, но, поскольку были вечером, не заинтересовались. Горячие блюда, в основном, разные виды рубленого мяса, зафаршированные сыром, ветчиной, иногда ещё и грибами. Но, на мой взгляд, мясо не лучшего качества, уж простите. Возможно, я просто "зажралась" и придираюсь?
Порции огромные. Съесть за раз невозможно, а попробовать хочется и то, и это. Хорошо, что были с работы, и при контейнерах от обедов, так что преспокойно порции уполовинили - вот и обед на следующий день!). И разыграли официанта, который предупредил, что зря десерт заказываем - все равно не сможем съесть, не войдёт! А мы ему пустые тарелки - кто говорил, что не справимся? Был потрясён...
Мороженое вкусное, очень. Сербский пирог с нац.названием тоже. Шоколадная бомба свыше всяких похвал, заказала я, а там внутри клубничное мороженое, которое мне нельзя.( Жаль, но ничего не поделаешь.
И - да, таки объелись... И разорили именинницу - потратила на ужин в два с лишним раза больше, чем мы ей подарили! Прости, Марго...