Найти тему
Пеку с любовью 🧡

Себестоимость торта

Вы задавали себе когда нибудь вопрос, почему домашний торт такой дорогой?

Знаете, я счастливая все таки женщина, у меня 95% клиентов, адекватные. Все понимают. Принимают и уважают.

Во- первых домашний торт это не торт на поток, а индивидуальный подход к клиенту. Бывает я уйму времени трачу на переписку с клиентом, а бывает все решается за минуту. Когда человеку действительно НУЖНО, проблем не возникает ни в выборе дизайна, начинки, бисквита.

А если человек не знает что хочет сам. Мямлит, выпрашивает скидку, задаёт миллион вопросов, в половине которых он не понимает. И начинаются объяснения, почему так дорого.

А почему???

Отвечаю...

-Сливочное масло только хорошее, 82%.

-сливочный сыр, это уникальный продукт, столько разновидностей его, вы б знали. Тут продешевить нн получится. Еще он очень полезный. Благоприятно влияет на рост ногтей, волос. И качество кожи в целом.

-шоколад, это 💣. Только качественный, Бельгия, Италия. Где 100 гр, стоит 250 р как минимум.

- постоянное обучение, повышение кали.

-затраты на электричество, воды, газа.

- расходники, упаковка, миксер. Это капец как дорого.

- разница в размере торта самого маленького, и среднего размера, не влияет на цену практически, потому что используется тоже количество продуктов.

- мытье посуды, уборка на кухне, в квартире, нужна ежедневная.

На 1 торт у меня уходит от 8 жо 10 часов. Это полноценный рабочий день. А я ценю свое время

Я не использую никакие добавки, эмульгаторы, Е шки, поэтому и хранится домашний торт всего 3 дня.

Если есть вопросы, задавайте.

Если есть истории, например торт ожидание - реальность, я с удовольствием опубликую у себя с своей на вас.

Жду вас к себе в гости 😘😘😘

Еда
6,93 млн интересуются