Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Про "Королевскую ватрушку" знают все хозяйки рожденные до 2000 года. А вот поколение помоложе, уже вряд ли...Но многие интересуются. что можно такого испечь??? Чтобы было вкусно и чтобы не заморачиваться?
Вот прекрасный рецепт той самой ватрушки - песочного пирога с творогом - идеальный вариант!
Сама очень часто его готовлю, ведь действительно готовится он за 5 минут! Все остальное - это дело духовки)))
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
Начинка:
- 400 гр творога 5%;
- 3 сырых яйца 1С;
- 2/3 стакана сахара.(70гр)
- щепотка соли;
Тесто:
- слив. масло 72,5% – 80 гр;
- сахар – 30 гр;
- мука – 150-160 гр
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- щепотка соли;
Приготовление:
Сразу ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
*Я пеку в режиме верх-низ;
1) Творог перекладываю в мисочку;
- добавляю 70 гр сахара из общего объема , яйца и щепотку соли, для баланса вкуса (чтобы творожная начинка не была приторной);
2) Тщательно перемешиваю, разминаю вилкой до однородного состояния;
Отставим пока в сторону и займемся основой – тут тоже все очень просто и быстро:
3) В миску я сразу просеиваю муку с разрыхлителем; добавляю оставшиеся 30 гр. сахара и щепотку соли (опять же для баланса); (Листайте фото)
4) Затем отправляю в мучную смесь – холодное сливочное масло, нарезанное кубиками;
*Кто-то рекомендует натереть масло на тёрке (типа быстрее и легче), но я ненавижу её потом мыть, для меня проще и быстрее разрезать масло на кубики;
5) Теперь руками перетираю масло с мукой до состояния крошки.
*Этот процесс занимает не больше минуты;
6) Все готово! Осталось подготовить форму – у меня разъемная круглая с дном;
*дно я застилаю пергаментом – чтобы было проще потом достать пирог.(Форма не большая, диаметр – 23 см);
*чем шире форма - тем тоньше будет слой/пирог, но тем быстрее он приготовится/пропечется;
7) Половину песочной крошки выкладываю на дно – распределяю равномерно по всей площади, немножко приминаю рукой, делая бортики; (Листайте фото)
8) Сверху на крошку выкладываю творожную начинку – распределяю аккуратно;
9) И сверху – посыпаю оставшейся крошкой. Всё!
10) Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.
*Времени может понадобиться чуть больше, не забывайте про особенности своей духовки;
Пирог красиво подрумянится, равномерно поднимется и вы почувствуете обалденный запах – пирог готов!
11) Немного остужаю его в форме, чтобы не обжечь руки. Затем вынимаю из формы, перекладываю на блюдо. Всё! Красотища!
Королевская ватрушка – прелесть какая вкусная, хрустящая корочка и мягкая сочная творожная серединка.
При остывании пирог немного осядет. Не огорчайтесь! Это нормально и это естественно.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
________________________________________________________________
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#королевская ватрушка #творожная ватрушка #ватрушка рецепт #быстрый пирог к чаю #быстрый рецепт пирога #простой пирог #простые рецепты с фото #вкусный пирог #еда и рецепты