Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Этот пирог никогда не надоест! "Королевская ватрушка" всего за 5 минут Вашего времени!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Про "Королевскую ватрушку" знают все хозяйки рожденные до 2000 года. А вот поколение помоложе, уже вряд ли...Но многие интересуются. что можно такого испечь??? Чтобы было вкусно и чтобы не заморачиваться?

Вот прекрасный рецепт той самой ватрушки - песочного пирога с творогом - идеальный вариант!

Сама очень часто его готовлю, ведь действительно готовится он за 5 минут! Все остальное - это дело духовки)))

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

На фото - сахар - общий объем и на начинку (70гр) и на тесто (30гр);
На фото - сахар - общий объем и на начинку (70гр) и на тесто (30гр);

Начинка:

- 400 гр творога 5%;

- 3 сырых яйца 1С;

- 2/3 стакана сахара.(70гр)

- щепотка соли;

Тесто:

- слив. масло 72,5% – 80 гр;

- сахар – 30 гр;

- мука – 150-160 гр

- разрыхлитель – ½ ч.л.

- щепотка соли;

-3

Приготовление:

Сразу ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

*Я пеку в режиме верх-низ;

1) Творог перекладываю в мисочку;

-4

- добавляю 70 гр сахара из общего объема , яйца и щепотку соли, для баланса вкуса (чтобы творожная начинка не была приторной);

-5
-6
-7

2) Тщательно перемешиваю, разминаю вилкой до однородного состояния;

Отставим пока в сторону и займемся основой – тут тоже все очень просто и быстро:

3) В миску я сразу просеиваю муку с разрыхлителем; добавляю оставшиеся 30 гр. сахара и щепотку соли (опять же для баланса); (Листайте фото)

4) Затем отправляю в мучную смесь – холодное сливочное масло, нарезанное кубиками;

-10

*Кто-то рекомендует натереть масло на тёрке (типа быстрее и легче), но я ненавижу её потом мыть, для меня проще и быстрее разрезать масло на кубики;

5) Теперь руками перетираю масло с мукой до состояния крошки.

*Этот процесс занимает не больше минуты;

6) Все готово! Осталось подготовить форму – у меня разъемная круглая с дном;

-12

*дно я застилаю пергаментом – чтобы было проще потом достать пирог.(Форма не большая, диаметр – 23 см);

*чем шире форма - тем тоньше будет слой/пирог, но тем быстрее он приготовится/пропечется;

7) Половину песочной крошки выкладываю на дно – распределяю равномерно по всей площади, немножко приминаю рукой, делая бортики; (Листайте фото)

8) Сверху на крошку выкладываю творожную начинку – распределяю аккуратно;

9) И сверху – посыпаю оставшейся крошкой. Всё!

-15

10) Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.

-16

*Времени может понадобиться чуть больше, не забывайте про особенности своей духовки;

-17

Пирог красиво подрумянится, равномерно поднимется и вы почувствуете обалденный запах – пирог готов!

-18

11) Немного остужаю его в форме, чтобы не обжечь руки. Затем вынимаю из формы, перекладываю на блюдо. Всё! Красотища!

Королевская ватрушка – прелесть какая вкусная, хрустящая корочка и мягкая сочная творожная серединка.

При остывании пирог немного осядет. Не огорчайтесь! Это нормально и это естественно.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

-22

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

________________________________________________________________

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#королевская ватрушка #творожная ватрушка #ватрушка рецепт #быстрый пирог к чаю #быстрый рецепт пирога #простой пирог #простые рецепты с фото #вкусный пирог #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются