Шашлычки мечты! Всего 2 ингредиента! Вкусно, быстро, сытно! К тому же итальянский соус Песто идеально гармонирует с сочной курочкой - попробуйте и убедитесь сами!
В качестве гарнира к шашлычку хорошо подойдет печеный картофель или же салат из свежей зелени и овощей.
Ингредиенты:
- куриная грудка: 450 гр. (без кожи и костей)
- соус песто: 1/2 стакана
Способ приготовления:
1.
Нарежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Поместите их в миску или полиэтиленовый пакет на молнии и полейте соусом песто. Перемешайте курицу так, чтобы она была полностью покрыта соусом и оставьте мариноваться на 30 минут или более (до 24 часов).
2.
Разогрейте гриль до 180ºС. Если вы используете бамбуковые или деревянные шампуры, поместите их в воду для замачивания, пока разогреваете гриль.
3.
После того, как курица замариновалась, насадите мясо на шпажки или шампуры ( при желании можете чередовать кусочки с помидорками черри). Положите фольгу на решетку гриля. Поместите шампуры на алюминиевую фольгу и закройте гриль. Готовьте 30 минут, переворачивая каждые 10 минут. Снимите с гриля и подавайте с любимым салатом.
* Вы также можете запечь куриные шашлычки в духовке при температуре 180ºС на смазанном маслом противне.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!