Начинаем серию антикризисных рецептов!
Карамельный медовик.
Коржи медовые:
Мед - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г:
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 190 г
Мед, сахар, сливочное масло и соду нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить массу до 80°С, ввести яйцо при активном помешивании. Затем добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать и вырезать кольцом тонкие коржи. Выпекать на силиконизированном пергаменте или силиконовом коврике при температуре 200°С 3 минуты. Достать из духовки и сразу сложить коржи друг на друга. Два коржа оставить для крошки.
Крем:
Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 33% жирности - 300 г
Взбить сгущенное молоко со сливками до тягучей консистенции. Оба продукта должны быть холодными
Сборка:
Кольцо диаметром 16 см выложить ацетатную пленку. Два коржа промазать смесью вареного сгущенного молока с дробленым арахисом. Далее собрать торт, чередуя крем и корж слой за слоем. Убрать торт для стабилизации на 8-12 часов.
Подготовленный торт обсыпать медовой крошкой, декорировать по желанию свежими ягодами или шоколадным декором.
Я делала двойную порцию. Получилось 2400 г вместе с блюдом))) блюдо, думаю, грамм 200. Диаметр взяла 18, получился высоконький. И раскатывайте так тонко, как сможете. Кусочек теста сразу на пергамент, не присыпая мукой. А вот сверху лепёшечку уже припудрите. И скалку. Коржи накалывать вилкой, иначе вздуются.