Найти тему
Вкусно и полезно

Хрустящие малосольные огурчики в кастрюле. Едим все лето и не надоедают (сегодня сделала, завтра уже готовы)

Оглавление

К вареной картошке - объедение! Готовьте сразу побольше, потому что эти огурчики улетают очень быстро! Я такие часто делаю летом, едим постоянно и не надоедает. Попробуйте и вы!

Приготовление (малосольные огурцы в кастрюле):

Огурчики моем, отрезаем кончики. Желательно взять мелкие пупырчатые огурцы - они получаются самые вкусные! Если огурцы крупные, то можно разрезать их вдоль на несколько частей.

Берем подходящую по размеру кастрюлю, на дно кладем зонтики укропа, веточки петрушки (предварительно их нужно помыть), укладываем огурчики, кладем чеснок - каждый зубчик разрезаем на 2-3 части. Если хотите острые огурчики - добавьте острый перец, нарезанный колечками.

И теперь заливаем горячим рассолом. Для рассола нужно вскипятить воду с солью и сахаром. Рассол после закипания должен немного остыть. Он должен быть горячим, но не кипяток.

Сверху на кастрюлю нужно положить тарелку или какое-то блюдо, чтобы огурцы полностью оказались в рассоле.

Оставляем на ночь при комнатной температуре, утром убираем в холодильник. К вечеру или на следующий день огурчики можно уже попробовать. Если хотите еще чуть более соленые, то пусть постоят еще 6-12 часов. Но учтите, что чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем более солеными они становятся.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Ингредиенты:

огурцы - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика
укроп "зонтики" - 2-3 шт
петрушка - несколько веточек
соль - 2 стол.ложки
сахар - 1 стол.ложка
вода - 1 литр

Читайте также:

Кабачковые лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Так вкусно, что готовлю почти каждый день (попробуйте сами)
Вкусно и полезно31 мая 2022

Если рецепт малосольных огурцов в кастрюле вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются