Найти в Дзене
Дзен еда

Лазанья с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей — это особенно нежный вариант знаменитого итальянского блюда. В нем идеально сочетается мясо птицы, сочные шампиньоны и сливки, которые пропитывают при запекании листочки из теста. Поужинайте стильно — приготовьте лазанью с курицей и шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ - 8

  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 г
  • 20% сливки 400 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зеленый лук перо 50 г
  • Зелень петрушки 20 г
  • Гриб шампиньон 500 г
  • Лазанья 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Моцарелла 300 г
  • 82,5% масло сливочное 50 г
  • Филе курицы 400 г
  • Прованские травы 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте продукты

-2

Ополосните холодной водой куриное филе. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте соломкой толщиной 8–10 мм.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Помимо свежих, можете использовать консервированные в собственном соку или замороженные грибы. Консервированные шампиньоны достаньте из жидкости. Замороженные извлекайте из холодильника непосредственно перед тепловой обработкой.

Крупно натрите брусковую моцареллу. Если этого сыра нет, можете использовать любой другой легко плавящийся сыр: гауду, голландский, сулугуни, чеддер. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

2. Обжарьте курицу

-3

Поставьте на средний огонь сковороду. Нагрейте ее, налейте 2 ст. л. растительного и добавьте 30 г сливочного масла. Когда последнее растопится, положите курицу. Перемешайте мясо лопаткой и накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне до изменения цвета.

3. Положите грибы

-4

Добавьте к обжаренному куриному мясу нарезанные свежие или замороженные грибы. Готовьте ингредиенты вместе при постоянном помешивании. Когда шампиньоны уменьшатся в размере, а выпущенный ими сок испарится, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Консервированные грибы кладите к курице в самом конце и готовьте только до удаления сока.

4. Добавьте сливки

-5

В обжаренные с курицей грибы влейте 300 мл 10% сливок. Когда они начнут кипеть, положите измельченный чеснок, пряности, соль, зеленый лук, укроп и петрушку. Потушите все вместе 5 минут, снимите с огня. Если сливок нет, то используйте молоко жирностью 3,2%.

5. Сформируйте лазанью

-6

Включите духовку на 180 °С. Используйте противень с высокими бортиками, керамическую или стеклянную форму объемом 2 л. Чтобы облегчить последующую мойку формы, можете предварительно застелить ее фольгой. Смажьте дно и стенки посуды оставшимися 20 г сливочного масла.

На дно формы уложите сухие листы лазаньи. Если они не помещаются целиком, то обламывайте лишнюю часть листа руками. Оставшиеся кусочки используйте в следующем слое.

На лазанью уложите равномерным слоем 1/3 часть массы из курицы и грибов. Сверху посыпьте все тертым сыром и прикройте листами сухой лазаньи. Действуя таким образом, соберите три слоя начинки. Последний слой щедро присыпьте тертым сыром. Поверхность лазаньи равномерно полейте 100 мл сливок.

6. Испеките лазанью

-7

Прикройте лазанью фольгой матовой стороной кверху. Установите противень в нагревшуюся до 180 °С духовку. Выпекайте блюдо 20 минут. Когда время истечет, снимите с лазаньи фольгу и готовьте еще 10 минут.

Готовую лазанью слегка остудите на столе, а затем нарежьте на порции и подайте прямо в противне. Лазанью можете сопроводить томатным соусом.

Видео с рецептом

Еда
6,93 млн интересуются