И снова лето, и опять вокруг всё в цвету, всё зеленое и всё красивое. Вот так вот живешь-живешь, а потом - бац! и тебе говорят: "дед, ты чё такой медленный?". Блин, а я не медленный, я постепенно устающий, мне ж не двадцать чтобы скакать с речевкой по жизни, мне, оказывается, в мае полста семь хрястнуло. Шизануться... Так что никаких скачек! Только медленным, равномерно-размеренным шагом и без речевок, но с песнями медленно-медленно спустимся с холма и далее по тексту. О как!
Ну и что вы думаете, мои хорошие? Первый день лета показывает, что лету таки быть! С утра +15, днем до +22 и ясное синее небо над головой. В общем красота несусветная, шоб я так жил) Мои любимые +22, мечта, песня, рай, а не погоды!
Вчера Радость моя, определив своими девятыми чувствами развитие погод, наконец-то высадила в открытый практически грунт весь этот джязз клубок рассад: помидоры, фасоль, огурцы, перцы, ну как в открытый грунт? Что-то под укрытие, а что-то и просто на грядки.
Осталось рассадить капусту по местам, воткнуть в картошку после окучивания горох, кабачки, тыквы, еще огурцов немного, блин ещё много чего есть посадить!
Капуста(тьфу-тьфу-тьфу) в этом году даже не поедена блошкой, наверное блошка вымерзла в наших холодах. Первый раз такая красивая капуста и даже не брызгали её химией! Не было бы счастья, да холода помогли.
Перцы грустные до безобразия!
Помимо всей овощной эпопеи постепенно цветочки набирают скорость. Вот живучка зацветает
А вот воронец
И гравилат, ну и всего остального понемногу
У нас появился детеныш. Галчонок, слеток. Бродит среди кур, они к нему за несколько дней привыкли и уже практически не гоняют. Подкармливаем кашей, творогом и хлебом. Чего-то там выискивает на земле, то ли червячков, то ли ещё чего-то там.
Ну и сами глядя на хороший аппетит галчонка вчера решили каши съесть. Точнее риса, ну а к рису у нас нарисовались рыбные биточки в сливочном соусе почти. И для этого блюда у нас с собой было:
Для фарша:
Желательно жирная рыба, но у нас был из щуки+толстолобик
Яйцо
Маленький зубчик чеснока
Соль
Для соуса:
Сливки 10-15%
Соль, перец черный молотый
Веточка сельдерея
Веточка чабреца
Веточка мелиссы
Готовится быстро, получается сочно и вкусно(даже из сухой рыбы). Я на 600 граммов фарша взял одно яйцо, ничего кроме соли добавлять не стал, соли и немного натертого на мелкой терке чеснока. Всё хорошенько смешал, сформировал двенадцать биточков(по 50 граммов), обжарил на растительном масле с двух сторон до румянца
И просто залил подсоленными и перчеными сливками. Не стал добавлять в сливки ни муки, ни крахмала. После закипания убавил огонь до минимума и минут 15 дал под крышкой потомиться. В самом конце добавил пряную зелень и выключил огонь.
К этому блюду оч хорошо подошел бурый рис. У него своеобразный вкус и аромат, отличный от белого шлифованного и нам он нравится, цена не очень нравится, а рис очень! Ну и к рису помимо соуса масло сливочное конечно же добавить сколько не жалко! Кашу маслом не испортишь)
такие дела