Как приготовить пшеничную кашу "Артек" на воде? Подготовьте продукты. Добавьте сахар по своему вкусу, можете вообще его исключить. Принимайте натуральное, высококачественное масло, без растительных жиров. Или замените его оливковым маслом - каша станет еще полезнее.
Прежде чем начать варить кашу, необходимо отделить крупу от постороннего мусора. Это легче сделать на обычном столе. Рассыпьте зерна на поверхности стола тонким слоем и, перебирая их, удаляйте мусор. Это может быть галька, цельное зерно, трава и другие примеси, которые не нужны нашему организму.
Поместите перебранную крупу в миску и промойте. Если вы любите рассыпчатую кашу, промойте ее под теплой проточной водой в сите. Для получения более вязкой и густой каши ненадолго промойте комочки под холодной водой. Этот метод не смывает с поверхности крахмал, который делает кашу слизистой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому промываю пшено только под холодной водой.
Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Залейте пшеничную кашицу жидкостью в соотношении 1 к 2. Лучше не брать воду из-под крана, используйте фильтрованную или бутилированную воду. Такая вода намного чище и мягче, а значит, каша будет вкуснее и полезнее.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до низкого, тушите 20 минут. В это время кашу следует несколько раз перемешать, чтобы она не пригорала. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша кажется слишком жидкой, варите ее, помешивая, до нужной консистенции. Снимите с огня, закройте крышку, положите сверху полотенце и оставьте на 15 минут для приготовления на пару.
Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу же подавайте. В пшенную кашу по желанию можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Вы можете дополнить его свежими ягодами, фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Его также можно подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!