Для такого салата, здорово использовать свёклу подвявшую.Её можно заправить и сразу есть, не нужно настаивать. Так что это сезонное блюдо, прошлогодняя свёкла уже начинает морщить😁#Рыльск #традиции #салаты #свёкла #сезонныеблюда
Ингредиенты: средних свёклы, лимона, ч/л дижонской зернистой горчицы, ч/л сушёного чеснока, Соль и перец чёрный молотый, Немного петрушки, Чуть растит.масла
Способ приготовления:
Сырую свёклу очистить от кожицы и нарезать кубиками около 1-1,5см. Посолить,поперчить и выдавить сок лимона(выжатый лимон режем туда же). Добавляем горчицу и чеснок. Перемешиваем. Моём и режем петрушку, отправляем в наш салат, поливаем растит.маслом и приятного аппетита.