На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США. #сэндвичкубано #хлебкубано #сэндвич #кубано #сыр #горчица #ветчина #буженина #вкусно #еда #вкусно
Ингредиенты: Вода , Дрожжи , Мука , Сахар , Соль , Масло сливочное , Ветчина , Буженина , Сыр , Соленые огурчики , Горчица сладка
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с теплой водой (максимум 40 градусов по цельсию) и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, добавить воду с дрожжами и месить тесто 10 минут.
Добавить масло и замешивать пока оно не раствориться. Миску с тестом накрыть и дать ему отдохнуть 1 час.
После этого разделить тесто на 2 равных куска. Раскатать до прямоугольной формы и свернуть в цилиндр, выложить на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный манкой, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 30 минут.
После этого нужно аккуратно (не так как я) провести острым лезвием по тесту. Отправить в разогретую до 200 градусов по цельсию духовку, поместить в нее кастрюлю с кипящей водой и вспрыснуть водой. Через 10 минут кипящую воду нужно убрать из духовки и выпекать хлеб еще 25 минут.
Разрезать хлеб вдоль пополам, поджарить на сухой сковородке.
Смазать обе половинки горчицей, выложить соленые огурчики, поджаренную ветчину, буженину, сыр(можно подплавить горелкой), накрыть второй половинкой хлеба.
Смазать хлеб снаружи сливочным маслом и обжарить с 2-х сторон на раскаленной сковородке под прессом.