Найти в Дзене
FOODISCOVERY

​​#новоеместо От пивного ресторана больших открытий никто никогда не ждет. Но для меня флагманский «Ян Примус» на Белорусской таким стал по

​​#новоеместо От пивного ресторана больших открытий никто никогда не ждет. Но для меня флагманский «Ян Примус» на Белорусской таким стал по нескольким причинам.

Во-первых, это хоть и флагман, но не самый большой ресторан сети, в которой сейчас пять точек. Большинство находятся в отдаленных от центра районах. Локация в ресторанном кластере «Белка» с видом на строящий небоскреб от них выгодно отличается.

Во-вторых, именно здесь шеф-сомелье сети Альберт Нет собрал самую большую коллекцию российского крафта – 65 позиций. Особенность российского крафта – единичные, невоспроизводимые после выпуска тиражи. Это как дропы модных брендов: выпустили и сняли с производства. Альберт говорит, что делается это для стимулирования интереса пивных гиков, но мне кажется, что и всем остальным будет чему удивиться. Голубика с ванилью; манго, маракуйя, гуава; облепиха и красный грейпфрут – вкусы встречаются невероятные, этикетки тоже радуют дизайном.

В-третьих, в меню собрана вся классика пивных заведений. Есть все и еще немножко. Если придете компанией, проще всего не ломать голову и взять пару огромных, на несколько килограммов каждое, ассорти. В мясном меня особенно порадовал мясной хлебе, поразительно похожий на мюнхенский либеркезе, а в рыбном – запеченные мидии под сырным соусом, удивительно сочные и смачные. В следующий раз возьму их отдельно

Интерьер (брутальный кирпичный лофт) и жанр пивного ресторана вроде бы предполагают, что востребован он будет больше всего у мужчин, но нет: в день посещения в зале было больше женских компаний, чем мужских.

Вс-чт 12-24, пт-сб 12-05

Средний счет 2000Р

Еда
6,93 млн интересуются