Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивные в кляре

Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины – одно из самых простых, но в то же время вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к обеду или ужину в обыденные дни, но и на праздничный стол или романтический ужин. Это блюдо беспроигрышная классика.

Ингредиенты: – свинина (постная), – яйца куриные, – молоко, – мука, – соль, приправа для мяса, – растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо разрезаем на тонкие пластины. Чтобы отбивные получись более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Готовим кляр для отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Взбиваем вилкой ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно размешиваем смесь, чтобы мука не собралась в комочки.

На сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и держим отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакиваем в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон. Кусочки свинины в кляре кладем на разогретое масло на сковороду.

Затем снимаем отбивные со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные перекладываем на тарелки и подаем к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются