Найти тему
Оксана Евгеньевна Ш.

Блинчики с мясом

Приветствую вас мои дорогие гости и подписчики моего канала.

Если вы еще не подписаны, предлагаю вам сделать это здесь.

Меня зовут Ксюша и я веду свой личный блог. Здесь я делюсь с вами полезными советами, рецептами, интересными историями из жизни.

Как то на днях меня посетило кулинарное вдохновение.

Решила я испечь блинчики. Да не просто, а с начинкой. По натуре мясоед, значит начинка фарш.

Итак ингредиенты.

Тесто.

  • мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • масло растительное рафинированное — 40 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 45–50 г
  • соль — 5 г

Начинка

  • Фарш свино-говяжий -0,5 кг
  • Лук 2 шт.

Количество ингредиентов условное. Я всё делаю на глазок.))))

Яйца домашние очень желтые
Яйца домашние очень желтые

Подогреваем молоко вводим туда яйца, масло, сахар и соль - хорошенько взбиваем.

Постепенно вводим муку до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Муку предварительно просеиваем через сито.

Пока у нас отдыхает наше тесто.

Обжариваем лук на сковороде и к нему добавляем фарш, накрываем крышкой и тушим до готовности.

обжариваем лук
обжариваем лук

тушим фарш
тушим фарш

Лук с фаршем смешали.

В это время хорошо разогреваем сковороду.

И начинаем выпекать наши блинчики. Кто скажет не печь, а жарить.

Ну может кто то жарит, а я пеку)))).

Первый пошёл
Первый пошёл

Не знаю как у кого, а у меня всегда первый блин какой то кривой и подрумяненный более чем.

Я всегда выпекаю на температуре выше среднего. И переворачиваю, когда края уже подрумянятся.

Когда уже все блинчики готовы. Начинаю их заворачивать, на начинку я не скуплюсь. Обожаю когда много.

готовы наши блинчики
готовы наши блинчики

Можно подавать к столу со сметаной да подогреть на сливочном масле, чтобы с корочкой. Налить себе сладкого чая и насладиться трапезой.

Всем приятного аппетита.

С вами была Ксюша подписывайтесь на мой канала SHANiFOOD

Всех обняла

Еда
6,93 млн интересуются