Приветствую вас мои дорогие гости и подписчики моего канала.
Если вы еще не подписаны, предлагаю вам сделать это здесь.
Меня зовут Ксюша и я веду свой личный блог. Здесь я делюсь с вами полезными советами, рецептами, интересными историями из жизни.
Как то на днях меня посетило кулинарное вдохновение.
Решила я испечь блинчики. Да не просто, а с начинкой. По натуре мясоед, значит начинка фарш.
Итак ингредиенты.
Тесто.
- мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л
- масло растительное рафинированное — 40 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 45–50 г
- соль — 5 г
Начинка
- Фарш свино-говяжий -0,5 кг
- Лук 2 шт.
Количество ингредиентов условное. Я всё делаю на глазок.))))
Подогреваем молоко вводим туда яйца, масло, сахар и соль - хорошенько взбиваем.
Постепенно вводим муку до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Муку предварительно просеиваем через сито.
Пока у нас отдыхает наше тесто.
Обжариваем лук на сковороде и к нему добавляем фарш, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Лук с фаршем смешали.
В это время хорошо разогреваем сковороду.
И начинаем выпекать наши блинчики. Кто скажет не печь, а жарить.
Ну может кто то жарит, а я пеку)))).
Не знаю как у кого, а у меня всегда первый блин какой то кривой и подрумяненный более чем.
Я всегда выпекаю на температуре выше среднего. И переворачиваю, когда края уже подрумянятся.
Когда уже все блинчики готовы. Начинаю их заворачивать, на начинку я не скуплюсь. Обожаю когда много.
Можно подавать к столу со сметаной да подогреть на сливочном масле, чтобы с корочкой. Налить себе сладкого чая и насладиться трапезой.
Всем приятного аппетита.
С вами была Ксюша подписывайтесь на мой канала SHANiFOOD
Всех обняла