Найти тему
Кофе по-простому

Может ли какао заменить кофе? Вряд ли, но будет вкусно

Только-только у меня была статья про шоколад, где сообщала, что про какао расскажу в другом тексте. Вот время и пришло. Что здесь интересного? Во-первых, правильное название у этого продукта — горячий шоколад, но по факту, я делала какао. Самое главное, как оно на вкус?

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Сначала скажу, что «Amazing Cacao» — это компания, занимающаяся какао бобами и всеми исходными продуктами. Также, они уделяют внимание и кофейному зерну. Для этого сделали отдельные название — «Coffee Tales», как бы под разные подразделения.

Бобы от Amazing Cacao на кофейной выставке.
Бобы от Amazing Cacao на кофейной выставке.

Как и писала выше, горячий шоколад, готовила как какао. На самих пачках есть рецепты, с помощью которых можно заваривать:

  • Традиционный, где написано использовать горячее молоко/воду;
  • Густой сливочный, где используются горячие сливки;
  • Освежающий, где заваривается с помощью горячей воды. Отправляется в холодильник, а позже подаётся со льдом или мороженым.

Всё время заваривала по традиционному рецепту, но всё ещё думаю попробовать густой сливочный. Единственное думаю, что это будет ну очень сытно, поэтому всё торможу.

У «Amazing Cacao» много разного горячего шоколада, но дома у меня был «Chocozu» Cacao&Copoazú 63% и «Age of Discovery» Cacao&Nicaragua 60%.

Мой горячий шоколад.
Мой горячий шоколад.

Первым попробовала упаковку слева. У данного горячего шоколада интересная история. Суть в том, что внутри не просто порошок, там ещё и перчик. Так-то не только он, но когда готовишь чувствуется. Считается, что жители с этих мест пили непросто сладкий напиток, но традиционно добавляли туда перец.

С данной пачкой пошла в гости и там втроём попили какао. Вначале почувствовался миндаль, потом перчик и немного аниса и корицы. 2 последних ингредиента часто встречаются, поэтому легко было их узнать.

Как всем этот напиток?

Мои сокакаошники сказали, что вкусно, необычно, но больше не хотят. А мне такой горячий шоколад зашёл, ещё раз угостила другого родственника и всё другое выпила.

Внутри «Chocozu» Cacao&Copoazú 63%.
Внутри «Chocozu» Cacao&Copoazú 63%.

А вот что было в «Chocozu» Cacao&Copoazú 63%. Посмотрите, не в виде порошка, как маленькие шоколадки. Именно этот горячий шоколад завоевал множество мировых наград. Это не удивительно.

Решила я и муж также заварить в традиционным способом. Получилось очень вкусно и шоколадно, как и в составе — всё шоколадное.

Муж сразу сказал, если будем покупать какао, то именно этот. Так и сделали, взяли пару шоколадок, кофе и этот горячий шоколад. А ещё от них же у меня появился дрип-кофе, об этом уже в другом тексте.

А вам нравится какао? Интересны с перцем? Пишите в комментариях. А я оставлю ссылки на шоколад от «Amazing Cacao» и как впервые увидела их кофе:

  • Питерская шоколадная компания также привозит кофе из Перу;
  • Кофейный четверг: Russian Barista Championship и зёрна из Перу.

Еда
6,93 млн интересуются