Крамбл:
450 гр. муки, цедра 1 лимона, 210 гр. сахарной пудры или сахара, 1/2 ч.л. соли, 250 гр. сливочного масла (охложденного и нарезанного кубиками), 1 яичный желток, 1 ст.л. холодной воды.
В муку добавить цедру одного лимона, сахар, соль и тщательно перемешать. Затем добавить кубики масла и перемешать до однородности. В конце добавить яичный желток и холодную воду.
Черничная начинка
400 гр. замороженной черники, сок половины лимона, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала (опционально).
Чернику высыпать в миску и добавить лимонный сок, сахар, крахмал.
Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой. Высыпать большую часть теста, сверху чернику. Присыпать остатками теста.
Выпекать 15 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!