Найти в Дзене
крастикраб

Черничные батончики-крамбл

Крамбл:

450 гр. муки, цедра 1 лимона, 210 гр. сахарной пудры или сахара, 1/2 ч.л. соли, 250 гр. сливочного масла (охложденного и нарезанного кубиками), 1 яичный желток, 1 ст.л. холодной воды.

В муку добавить цедру одного лимона, сахар, соль и тщательно перемешать. Затем добавить кубики масла и перемешать до однородности. В конце добавить яичный желток и холодную воду.

Черничная начинка

400 гр. замороженной черники, сок половины лимона, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала (опционально).

Чернику высыпать в миску и добавить лимонный сок, сахар, крахмал.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой. Высыпать большую часть теста, сверху чернику. Присыпать остатками теста.

Выпекать 15 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются