Всем привет! Всех рада видеть! Поздравляю с праздником!
Давненько я не работала с дрожжевым тестом. Сегодня печём плюшки с сахаром. Что необходимо на 8 штук:
- 250 гр. пшеничной муки
- 125 мл. молока
- 15 гр. живых дрожжей ( можно заменить сухими, но тогда нужно готовить опару)
- 1 яйцо
- 30 мл. растительного масла
- 10 гр сахара в тесто и 40 гр для начинки
- 5 гр.соли
Молоко нагреваем до температуры 35 градусов. Растворяем дрожжи.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем к тёплому молоку.
Просеиваем муку частями.
Месим руками тесто минут 15. В конце замеса добавляем растительное масло.
Я закрываю плёнкой и убираю в теплое место на час.
Спустя час обнимаю тесто и убираю ещё на 40 минут. Затем начинаю работать с тестом. Разделяю на 8 колобков.
Каждый кусочек раскатываю.
Добавляю чайную ложку сахара.
Сворачиваю колбаской.
Потом складываю пополам и защипываю края.
Ножом делаю разрез со стороны сгиба.
Раскрываю изделие, получается в виде сердечка или бабочки.
Так поступаю со всем тестом. Выкладываю на противень и оставляю минут на 15-20.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Плюшки готовы! Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!