Найти в Дзене
Жизнь дома

Сладкие плюшки.

Всем привет! Всех рада видеть! Поздравляю с праздником!

Давненько я не работала с дрожжевым тестом. Сегодня печём плюшки с сахаром. Что необходимо на 8 штук:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. молока
  • 15 гр. живых дрожжей ( можно заменить сухими, но тогда нужно готовить опару)
  • 1 яйцо
  • 30 мл. растительного масла
  • 10 гр сахара в тесто и 40 гр для начинки
  • 5 гр.соли

Молоко нагреваем до температуры 35 градусов. Растворяем дрожжи.

-2

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью.

-3

Добавляем к тёплому молоку.

-4

Просеиваем муку частями.

-5

Месим руками тесто минут 15. В конце замеса добавляем растительное масло.

-6

Я закрываю плёнкой и убираю в теплое место на час.

-7

Спустя час обнимаю тесто и убираю ещё на 40 минут. Затем начинаю работать с тестом. Разделяю на 8 колобков.

-8

Каждый кусочек раскатываю.

-9

Добавляю чайную ложку сахара.

-10

Сворачиваю колбаской.

-11
-12

Потом складываю пополам и защипываю края.

-13

Ножом делаю разрез со стороны сгиба.

-14

Раскрываю изделие, получается в виде сердечка или бабочки.

-15

Так поступаю со всем тестом. Выкладываю на противень и оставляю минут на 15-20.

-16

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

-17

Плюшки готовы! Можно посыпать сахарной пудрой.

-18

Приятного аппетита!

-19

Еда
6,93 млн интересуются