Всем привет! Давайте вспомним вкус детства и приготовим любимое многими лакомство - вафельные трубочки со сгущенкой. У вас нет вафельницы? Это не беда, ведь мы будем готовить на сковороде. Вафельные трубочки на сковороде как по мне не отличаются от тех, что мы готовим в вафельнице. Вафли такие же хрустящие, тонкие и вкусные. А в качестве начинки я по классике использую вареную сгущенку.
Как я готовлю вафельные трубочки на сковороде смотрите в видео-рецепте:
За другими вкусными рецептами заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Вафельные трубочки со сгущенкой:
Яйца - 3 шт
Сахар - 130 г
Масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука - 200 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Вареная сгущенка - 1 банка
Взбиваем миксером в течение 4-5 минут 3 яйца со 130 г сахара. Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Вливаем в яичную смесь 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, добавляем ванилин по вкусу и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем в тесто 200 г муки и замешиваем тесто миксером без комочков.
Разогреваем сковороду, совсем немного можно смазать растительным маслом. Тесто тонким слоем распределяем по сковороде и жарим вафли на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же ее сворачиваем в трубочку. Если вы замедлите сделать этого потом не получится, так как после остывания вафля становится твердой и ломкой.
Вафельные трубочки наполняем сгущенкой или другим густым кремом.
Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Прекрасное лакомство для детей и взрослых. А самое главное их можно приготовить без вафельницы.
Приятного аппетита!
Смотрите также: