Найти тему
Restoran.Ru

Новое кафе Chef Duck: все об утке по-пекински

Утка по-пекински — основа концепции и база каждого блюда паназиатского меню; собственная утиная ферма и цех со сложным производством знаменитой утки — в фуд-холле Eat Market в «Смоленском Пассаже II» открылось новое кафе Chef Duck.

Утка по-пекински — чуть ли не самое известное и легендарное китайское блюдо, историю его создания в XVI  веке при династии Юань можно пересказывать как сказочный эпос.  Рецептов приготовления утки по-пекински множество, в новом московском Chef Duck используют свой. И начинается все на собственной утиной ферме в Ростовской области (получившей сертификат «Халяль», кстати), откуда тушки привозят в Москву — в цех по приготовлению утки по-пекински. Создатель Chef Duck Евгений Цой рассказывает, что для проекта сначала утку натирают смесью специй и трав (всего 16 ингредиентов), обливают соляным раствором и ферментируют птицу в течение трех дней. После глазируют, чтобы кожа была хрустящей, и запекают при температуре 180 градусов.

Главное блюдо нового кафе — собственно, утка по-пекински (2455 руб. — целая и 1255 руб. —  половинка), подают ее с рисово-пшеничными блинчиками, луком-пореем, огурцами и сладким перцем, резанными тонкими соломками, и соусом из черных бобов, конечно.

С уткой по-пекински в Chef Duck готовят все позиции меню — твисты на главные хиты Азии.

Спринг-ролл с уткой и манго (225 руб.) и жареный спринг-ролл с фаршем из утки, древесных грибов и фунчозы (385 руб.) — обязательные закуски. В тайский салат (325 руб.) помимо утки отправляют шпинат и руколу, манго, морковь и редис, а заправляют тайским уксусно-винным соусом. Для салата с хрустящей уткой (355 руб.) птицу обжаривают в кукурузном крахмале и подают с апельсинами.

Тайский суп с уткой (455 руб.) — это вариация том яма, который варят на утином бульоне с кокосовым молоком и мясом утки. Ароматный суп с уткой (355 руб.) — твист на фо бо — густой и пряный бульон на утиных костях, маяши, утиная грудка, мята, базилик. Японский суп с уткой (425 руб.) — это рамен с яичной лапшой. Вес каждого супа традиционный для Азии — честные пол-литра.

Еще одна вариация японского блюда — тропический красный карри с уткой (495 руб.). В нем — ростки фасоли и бамбука, брокколи и рис. Жареный рис с уткой (480 руб.) хорош как самостоятельное блюдо, но в Chef Duck его советуют брать в паре с том ямом. На воке жарят лапшу рисовую или гречневую с капустой, морковью, маяши и уткой (455 руб.), а еще готовят удон с уткой и тайским кисло-сладким соусом (455 руб.).

Планы у проекта грандиозные: открытие новых корнеров и поставки в столичные рестораны — утки в Ростовской области много, ферма уже работает в полную мощность.

Контакты

Адрес: Смоленская площадь, д. 5, фуд-холл Eat Market Смоленка, ТДК «Смоленский  пассаж 2» (минус 1 этаж)

Еда
6,23 млн интересуются