Статьи
47 прочтений · 13 часов назад
Краткая история стремительного пике. Почему еда в самолетах становится все проще и хуже
Впереди целое лето, для большинства из нас это означает — отпуск, а следовательно — перелеты к месту желанного отдыха той или иной степени длительности. И то, что сейчас в самолетах принято называть питанием на борту. И все чаще это разной степени унылости сэндвич или булочка плюс напиток. Если к этому добавляется крошечный кусочек курицы с парой слайсов моркови и одиноким, как кактус в пустыне, кочешком брокколи, то это просто непозволительная роскошь и «лухари». Однако так было не всегда. Если...
3 прочтения · 5 дней назад
Hellmann's Canada выпустила кроссовки из пищевых отходов
Принадлежащий Unilever бренд майонеза Hellmann's Canada заключил партнерское соглашение с итальянским брендом экологически чистой моды ID.Eight, чтобы запустить ограниченную коллекцию кроссовок, изготовленных из пищевых отходов. Грибы, кукуруза, яблоки и виноград могут быть частью вашего следующего приема пищи, но также могут стать частью вашей обуви. 1352: Refreshed Sneakers — продолжение кампании Make Taste, Not Waste, начатой майонезным гигантом в 2018 году и направленной на повышение осведомленности о пищевых отходах...
44 прочтения · 1 неделю назад
Белок белку не ровня!
Некоторое время назад мы уже публиковали материал про мясо, которое не мясо. Не в смысле, что оно негодно в пищу, а в смысле, что это продукты растительного происхождения, имитирующие мясо. И материал этот вызвал весьма любопытную дискуссию в наших социальных сетях. Сразу откажемся от ответственности: мы с уважением принимаем выбор каждого человека. Но есть одно маленькое «но» — в том случае, если этот выбор осознанный, а желательно еще и подкрепленный соответствующими справками, в том числе и от тех врачей, которые занимаются не столько телом, сколько головой...
32 прочтения · 2 недели назад
Что будет, если не есть овощи совсем?
«Ешь овощи!», — скорее всего, вы слышите эту фразу с детства. И со столь же высокой степенью вероятности можете воспроизвести лекции о пользе овощей. Но если вы — поклонник «Вредных советов» и предпочитаете все делать наоборот и наперекор, то, возможно, куда более убедительным для вас будет исследование о том, что же произойдет с вашим телом, если вы НЕ будете есть овощи. Итак, мы собрали семь неприятностей, которые случаются с теми, кто игнорирует овощи в рационе. Прощай, здоровый кишечник! Меньше...
130 прочтений · 2 недели назад
Милан говорит «стоп» ночному зажору
Знаменитое итальянское джелато и даже самое святое для желудка каждого жителя Апеннин — пицца отныне окажутся под ночным запретом для уроженцев Милана и гостей города. Все дело в том, что правительство города пытается принять законодательный акт, который, в случае его одобрения, запретит всю продажу еды навынос после 00:30 в будние дни и 01:30 в выходные и праздничные дни. Под ночное табу попадают пицца, мороженое и напитки навынос. Запрет также предполагает, что бары и рестораны будут обязаны закрыть летние веранды и любые другие открытые площадки...
11 прочтений · 3 недели назад
Мотивация градусом
Каждый так или иначе, часто или не очень, но бывает в местах общепита. И все мы регулярно видим картину: на каждом столике возле каждого гостя в обязательном порядке лежит смартфон. И ладно, мы уже смирились с тем, что всю еду непременно надо запечатлеть на камеру телефона, ибо, конечно же, стопятьсоттысячная фотография салата «Цезарь», но в вашем исполнении, несомненно, порвет соцсети. А еще — выйдя из ресторана, вы тут же забудете, что именно там ели, поэтому, опять же, нужно сфотографировать все, включая хлебушек...
24 прочтения · 1 месяц назад
Трёхтысячелетнее пиво. Спойлер: все выжили
Однажды утром в мае 2019 года толпа журналистов собралась вокруг бара Biratenu в Иерусалиме, чтобы запечатлеть, как бармен разливает золотистое пенистое пиво в пластиковые стаканчики. Казалось бы, как такое рядовое событие могло привлечь акул пера? Дело в том, что история этого пива была одновременно новой и очень старой: дрожжи, которые его сбраживали, были взяты из кувшина возрастом 3000 лет, найденного на близлежащих раскопках. «На самом деле это довольно хорошее пиво», — утверждает Арен Маэйр...
143 прочтения · 1 месяц назад
Больше сахара — меньше сахара. Фруктовый парадокс. Часть II
Продолжаем рассмаривать натуральные продукты, содержащие сахар. Сегодня в обзоре — фрукты с максимальным количеством сахара и их полезные свойства. Грейпфрут Натуральный сахар: 6.89 г на 100 г грейпфрута. Грейпфрут богат витаминами А и С — двумя главными питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему (особенно это важно в сезон простуды и гриппа). Дыня Натуральный сахар: 7.86 г на 100 г дыни. Хотя дыня кажется порой приторно сладкой, но, как и арбуз, она также имеет высокое содержание воды...
27 прочтений · 1 месяц назад
Больше сахара — меньше сахара. Фруктовый парадокс. Часть I
Многие люди употребляют больше сахара, чем думают. Ряд исследований доказывает, что большинство людей в так называемых развитых странах едят до 68 граммов добавленного сахара в день, а это где-то 12-13 чайных ложек! Это практически в три раза превышает рекомендованную для здоровых людей норму. А избыток сахара — это целый букет малоприятных болезней, от диабета второго типа до ожирения и болезней сердца. Нет, речь не идет, конечно же, о том, что мы кладем в стакан чая по пять ложек за раз. В подсчеты...
57 прочтений · 1 месяц назад
Вкалывают роботы, а не человек! Или..?
Внедрение робототехники приобрело огромную популярность в сфере общественного питания. Сегодня рестораны и кафе по всему миру используют различные модификации роботов во многих сферах ресторанной деятельности. Роботы, как обычные механические, так и наделенные искусственным интеллектом, готовят еду, упаковывают блюда, принимают и развозят заказы. Одним словом, очередная техническая революция шествует по миру, в том числе и ресторанному. И, казалось бы, нет ничего удивительного в том, что в каком-то...
1 прочтение · 1 месяц назад
«Алиса, это пудинг». Или знаем ли мы, что мы едим?
Если вы зададите кому-нибудь вопрос: «А знаешь ли ты, что ты ешь?», — то ваш визави скорее всего просто покрутит пальцем у виска. И вроде бы, так и есть, вот оно — яблоко, вот он — творожок, вот она — родимая гречка. И даже какое-нибудь дефлопе из палабы с семечками кациуса можно так или иначе разложить на вполне понятные составляющие. Но ключевое здесь — это самое «вроде бы». Потому что, хотите верьте, хотите нет, но мы до сих пор не знаем, что именно мы едим. Среди бесчисленных съедобностей на...
573 прочтения · 2 месяца назад
НЕ мясо и НЕ безопасно
Безусловно, у тех, кто активно продвигает тренд замены животного белка на растительный, имеются внушительные аргументы. Это, конечно же, этический момент, экологическая повесточка и, разумеется, польза для здоровья. Оставим в стороне первый довод, он объективно имеет место, как бы мы сами ни позиционировали себя в этом вопросе. Второй тоже вынесем за скобки, хотя и позволим себе тихо хихикнуть в кулачок, вспомнив о весьма впечатляющем расследовании итальянской журналистки Раффаэллы Риголи, сделавшей отличный репортаж о закулисье последнего Давоса...